Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безлактозный медовик

7649

Ингредиенты

молоко соевое —
250 мл
уксус яблочный —
1 ст. л.
яйцо —
2 шт.
сахар —
50 г
мёд —
160 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
соль
сода —
1 ч. л.
мука пшеничная —
160 г
тофу —
170 г
орехи кешью —
100 г
персики консервированные —
3 шт.
сок лимона —
30 мл
грецкие орехи (очищенные)

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем соевый "кефир": соединяем 250 мл соевого молока и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • 2.
    В миске соединяем 2 яйца, 50 г сахара, 120 г мёда и всё взбиваем.
  • 3.
    Вливаем 125 мл соевого кефира, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. соды, 160 г пшеничной муки и вновь перемешиваем. Всыпать 100 г нарубленных грецких орехов, перемешиваем.
  • 4.
    Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    В блендере соединяем 170 г нарезанного тофу, 100 г замоченного кешью, 1 ст. л. мёда, 30 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 3 консервированных персика и вновь измельчаем.
  • 6.
    Готовый бисквит нарезаем на коржи, срезаем верхушку и нарезаем ее на крошку, промазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.
  • 7.
    Покрываем кремом весь медовик. Посыпаем торт полученной крошкой из натёртого коржа. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии3 комментария

Алла Низовских
29 марта 2021, 15:28
Да, в рецепте ошибка: было 250 мл соевого молока, а в тесто пошло 125. Я делала этот торт, но у меня не получилось так, как на фото (видео я не видела, но крем выглядит потрясающе, я из-за крема и стала делать торт). У меня крем остался жидким, не стабилизировался...может, у меня соевое молоко неправильное? Хотелось бы посмотреть видео и разобраться в рецепте! кто-нибудь может помочь?
Ираида
9 октября 2020, 13:16
В программе ТВ остатки использовали для выпечки печенья
Яна
16 августа 2020, 15:48
В составе написано 250 мл соевого молока, но в рецепте используем только 125 мл соевого "кефира". Куда нужно добавить вторую половину? Можно сразу сделать 125 мл "кефира" из 125 мл соевого молока и 0,5 ст. ложки уксуса?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновые молочные конфеты
Сладкое печенье
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Традиционная творожная пасха с курагой
Арбузно-медовый лед
Манговое мороженое
Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «Дюймовочка»
Пасха с шоколадом