Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безлактозный медовик

3381

Ингредиенты

молоко соевое —
250 мл
уксус яблочный —
1 ст. л.
яйцо —
2 шт.
сахар —
50 г
мёд —
160 г
грецкие орехи (очищенные) —
100 г
соль
сода —
1 ч. л.
мука пшеничная —
160 г
тофу —
170 г
орехи кешью —
100 г
персики консервированные —
3 шт.
сок лимона —
30 мл
грецкие орехи (очищенные)

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем соевый "кефир": соединяем 250 мл соевого молока и 1 ст. л. яблочного уксуса, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
  • 2.
    В миске соединяем 2 яйца, 50 г сахара, 120 г мёда и всё взбиваем.
  • 3.
    Вливаем 125 мл соевого кефира, перемешиваем. Добавляем щепотку соли, 1 ч.л. соды, 160 г пшеничной муки и вновь перемешиваем. Всыпать 100 г нарубленных грецких орехов, перемешиваем.
  • 4.
    Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания с пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    В блендере соединяем 170 г нарезанного тофу, 100 г замоченного кешью, 1 ст. л. мёда, 30 мл лимонного сока и всё измельчаем. Добавляем 3 консервированных персика и вновь измельчаем.
  • 6.
    Готовый бисквит нарезаем на коржи, срезаем верхушку и нарезаем ее на крошку, промазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга.
  • 7.
    Покрываем кремом весь медовик. Посыпаем торт полученной крошкой из натёртого коржа. Украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенье с шоколадом и тахини
Эклеры с заварным кремом
Манговое мороженое
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Овсяное печенье с бананом
Шоколадное мороженое
Овсяное печенье с изюмом
Банан в лаваше
Торт «Красный бархат»