Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый йогуртовый пирог

4995

Ингредиенты

сахарная пудра —
90 г
желтки —
4 шт.
1 ст. л.
мука рисовая —
100 г
разрыхлитель —
10 г
сахар —
110 г
крахмал кукурузный —
60 г
200 г
белки —
2 шт.
масло растительное —
20 мл
лимон
соль —
1 щепотка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Перетираем до однородности 80 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры. Вмешиваем 3 желтка и добавляем 1 ст. л. молока.
  • 2.
    Смешиваем 100 г рисовой муки, 60 г кукурузной муки, 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Соединяем сыпучие ингредиенты и масляную смесь. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Формуем невысокий бортик. Отправляем в духовку на 10 минут при 160 градусах. Осаживаем середину коржа и остужаем.
  • 3.
    Приготовим начинку. Смешиваем 1 желток и 75 г сахара, добавляем 60 г кукурузного крахмала, 200 г йогурта, 20 мл растительного масла.
  • 4.
    Отправляем в стакан блендера 2 белка, начинаем взбивать и порциями добавляем 35 г сахара. Вводим в йогуртовую массу взбитые белки. Выкладываем начинку на корж. Выпекаем первые 15 минут при 170 градусах, следующие 15 минут — при 140 градусах.
  • 5.
    Украшаем пирог малиной, сахарной пудрой и цедрой лимона. Приятного аппетита!

Комментарии8

Анна
27 ноября 2018, 15:45
Мне пирог понравился, легкий, приятный на вкус. Но самое главное его легко приготовить, нет никаких заморочек.
юлия
11 ноября 2018, 13:33
Пирог шикарный, давно искала безглютеновый ( пшеницу не переносят), только вместо крахмала кукурузного добавила крахмал топиоки. Спасибо огромное
Ксения
14 марта 2018, 14:29
Пирог пекла на пшеничной муке. Украшала консервированными ананасами и размороженной клубникой (жидкости дала стечь). Очень вкусный, нежный получился! И прост в приготовлении. Евгения, вы волшебница!! Спасибо за оригинальные рецепты и за то, как умело вдохновляете нас на малые и большие кулинарные подвиги!!!
Елена М.
10 февраля 2018, 15:16
Испекла. Тесто мне очень понравилось, что-то среднее между бисквитом и песочным тестом, воздушное и рыхлое. Хотя готовила на пшеничной муке. Обязательно буду его использовать при приготовлении пирогов и тортов. А вот начинка не вызвала положительных эмоций, больше похожа на тесто, чем на йогуртовую начинку. Думаю, что это из-за большого количества крахмала . В любом случае, Евгении большое спасибо за рецепт!!!
Виктория
4 июля 2017, 22:15
Спасибо Евгении за великолепный рецепт ! Пекла дважды, получился очень вкусный, лёгкий десерт .
Ирина
31 января 2017, 22:37
Пекла этот пирог уже дважды. Очень вкусно и необычно. Вместо свежей малины использовала замороженную, подавала её в вазочке. Спасибо за рецепт !
Администратор
30 ноября 2016, 11:23
Ирина, спасибо за Ваш отзыв! :)
Ирина
30 ноября 2016, 00:56
Спасибо Евгении за рецепт. Моим родным пирог очень понравился. Уплели за обе щеки за вечер. Малины не оказалось под рукой - украсила бананами обжаренными в сахарном соусе. Получилось тоже очень вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Королевская ватрушка
Яблочный пирог «Цветаевский»
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблочный крамбл
Шарлотка с яблоками и вареньем
Сейчас в эфире
Сливовый пирог