Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый торт «Наполеон»

1359

Ингредиенты

мука рисовая —
200 г
мука из зелёной гречки  —
160 г
сахар мелкий —
80 г
сметана —
100 г
ксантановая камедь —
6 г
стручок ванильный —
1 шт.
700 мл
крахмал кукурузный —
25 г
сахар —
70 г
яйцо —
1 шт.
желтки —
3 шт.
сахарная пудра —
40 г

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске рисовую муку, муку из зелёной гречки, ксантановую камедь, 100 г сливочного масла комнатной температуры и всё перемешиваем. Добавляем 100 мл молока, сметану и мелкий сахар. Ещё раз перемешиваем.
  • 2.
    Делим получившееся тесто на несколько равных частей и раскатываем на пекарской бумаге в одинаковые пласты.
  • 3.
    Коржи выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 5-10 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Приготовим крем. Разогреваем 600 мл молока. В сотейнике соединяем желтки, яйцо, сахар, крахмал и всё перемешиваем венчиком. Добавляем ванильный стручок, вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Варим, постоянно помешивая. В отдельной миске соединяем 130 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры, взбиваем миксером. Поэтапно добавляем заварной крем, вновь взбиваем миксером.
  • 5.
    Смазываем коржи кремом и выкладываем их друг на друга. Один корж измельчаем в крошку и обсыпаем торт. Затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. Охлаждённый торт посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Шустрая черепашка»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Кокосово-малиновый чизкейк
Тыквенный торт с шоколадом
Торт «Золушка»
Тортики с малиной
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Шоколадная маркиза»
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо