Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый сливовый пирог

911

Ингредиенты

мука рисовая —
150 г
крахмал кукурузный —
75 г
крахмал тапиоки
ксантановая камедь —
5 г
яблоко —
2 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
лимонная цедра
сода —
1 ч. л.
слива —
500 г
сок лимонный
сахарная пудра
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 100 г овсяной муки и 50 г гречневой муки, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 г рисовой муки, 75 г кукурузного крахмала, 75 г крахмала тапиоки, 50 г льняной муки, 5 г ксантановой камеди. Перемешиваем. Полученную мучную смесь просеиваем через сито.
  • 2.
    2 яблока заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут. Затем извлекаем мякоть.
  • 3.
    В деже соединяем 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру лимона и яблочное пюре. Взбиваем в миксере насадкой венчик 8 минут.
  • 4.
    Сливу очищаем от косточек. Добавляем крахмал тапиоки, перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 5.
    Бортики формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем сливу.
  • 6.
    Соединяем 180 г мучной смеси и 1 ч.л. соды, перемешиваем и отправляем в дежу в три этапа. Замешиваем руками. Сверху, поверх сливы равномерно распределяем тесто. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    Готовому пирогу даём остыть. Украшаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
22 октября 2019, 12:29
Роза, добрый день! Рекомендуем придерживаться советов повара.
Роза
21 октября 2019, 13:02
Зачем в начале рецепта смешивать столько муки, в конце брать только 180г?
Я запуталась и всыпала всю. Вот жду что получиться, тесто то не легкое.
А так хотелось пирог испечь, видела его в программе, понравился

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сдобные пирожки с луком и яйцом
Пирожки с лососем и луком-пореем
Творожная коврижка
Булочки с корицей
Дрожжевой хлеб
Десертные маффины
Закусочные маффины
Бездрожжевой хлеб
Профитроли с шоколадным кремом
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты