Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый сливовый пирог

15396

Ингредиенты

мука овсяная —
100 г
мука гречневая —
50 г
мука рисовая —
150 г
крахмал кукурузный —
75 г
крахмал тапиоки
мука льняная —
50 г
ксантановая камедь —
5 г
яблоко —
2 шт.
яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
сахар ванильный —
10 г
лимонная цедра
сода —
1 ч. л.
слива —
500 г
сок лимонный
масло сливочное
сахарная пудра
миндальные лепестки

Способ приготовления

  • 1.
    В миске соединяем 100 г овсяной муки и 50 г гречневой муки, перемешиваем венчиком. Добавляем 150 г рисовой муки, 75 г кукурузного крахмала, 75 г крахмала тапиоки, 50 г льняной муки, 5 г ксантановой камеди. Перемешиваем. Полученную мучную смесь просеиваем через сито.
  • 2.
    2 яблока заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут. Затем извлекаем мякоть.
  • 3.
    В деже соединяем 3 яйца комнатной температуры, 140 г сахара, 10 г ванильного сахара, цедру лимона и яблочное пюре. Взбиваем в миксере насадкой венчик 8 минут.
  • 4.
    Сливу очищаем от косточек. Добавляем крахмал тапиоки, перемешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком.
  • 5.
    Бортики формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем сахаром. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом. Затем выкладываем сливу.
  • 6.
    Соединяем 180 г мучной смеси и 1 ч.л. соды, перемешиваем и отправляем в дежу в три этапа. Замешиваем руками. Сверху, поверх сливы равномерно распределяем тесто. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    Готовому пирогу даём остыть. Украшаем миндальными лепестками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Гоар
4 сентября 2021, 13:42
Здравствуйте! Я бы хотела узнать а сахарная будра и ванилний сахар тоже безглютеновые ? Если да то скажите какой лучше выбрать и какой производитель? Спасибо
Ирина
10 октября 2020, 21:45
А с каких пор овсяная мука стала безглютеновой?
Администратор
22 октября 2019, 12:29
Роза, добрый день! Рекомендуем придерживаться советов повара.
Роза
21 октября 2019, 13:02
Зачем в начале рецепта смешивать столько муки, в конце брать только 180г?
Я запуталась и всыпала всю. Вот жду что получиться, тесто то не легкое.
А так хотелось пирог испечь, видела его в программе, понравился

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-пицца с креветками
Рождественский апельсиновый кекс с клюквой
Макси-курабье со сметанной крышей
Пицца с цветной капустой
Булочки «Трио»
Сырное печенье
120 г
10 г
170 г
20 мл
Наливной пирог с мясом
Бейглы с семгой
Творожный пирог с ежевикой
5 шт.
25 г
120 г
1 на кончике ножа
500 г
125 г
100 г
75 г