Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый шоколадный торт с абрикосами

2676

Ингредиенты

сок апельсиновый —
350 мл
апельсиновая цедра
сахар —
510 г
пектин —
10 г
масло сливочное  —
150 г
мука миндальная —
80 г
разрыхлитель —
5 г
какао —
30 г
безглютеновая мучная смесь —
80 г
белки —
2 шт.
сахар ванильный —
1 ч. л.
сливки —
400 мл
консервированные абрикосы —
200 г
шоколад горький —
100 г
сыр творожный —
200 г
сахарная пудра —
50 г
шоколад темный —
100 г
масло растительное —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Отжимаем сок из 3 апельсинов, добавляем цедру апельсина, пектин соединяем с сахаром, перемешиваем, всё загружаем в хлебопечку на режим «джемы», либо варим джем на плите. Даем остыть.
  • 2.
    Смешиваем 80 г миндальной муки, 250 г сахара, 5 г разрыхлителя для теста, 30 г какао, 80 г безглютеновой смеси, перемешиваем. Соединяем 2 белка, 1 ч. л. ванильного сахара и 30 г обычного сахара, взбиваем до стойкой пены. Всыпаем в белки мучную смесь в несколько заходов.
  • 3.
    Растапливаем 150 г сливочного масла. Вливаем растопленное сливочное масло и 100 мл сливок. Выкладываем тесто в 2 формы, чтобы отпечь 2 коржа. Выкладываем на каждый корж нарезанные кубиками консервированные абрикосы. Ставим в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, затем дать остыть.
  • 4.
    Нагреваем половину сливок, шоколад мелко нарезаем, всыпаем шоколад в горячие сливки, растапливаем.
  • 5.
    Творожный сыр соединяем с оставшимися сливками и сахарной пудрой, взбиваем немного, затем постепенно вводим шоколадную массу и продолжаем взбивание.
  • 6.
    100 мл сливок нагреваем, вводим 100 г измельченного шоколада, растапливаем, вливаем немного растительного масла.
  • 7.
    По желанию коржи обрезаем по краю, переносим на тарелку для сборки, смазываем джемом, затем наносим крем.
  • 8.
    Выкладываем второй корж, снова смазываем джемом и кремом. Часть крема выкладываем в кондитерский мешок, наносим полосы на торт в двух направлениях. Бортики торта украшаем крошкой от образков коржа.
  • 9.
    Глазурь наносим также с помощью кондитерского мешка, либо покрываем торт глазурью после заморозки. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

dbdbd
10 декабря 2021, 09:46
Зайдите на сайт и получите 1000 рублей на халяву. Дают всем, подробнее тут https://zaymy.online/

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфеты из шоколадного ганаша
180 мл
200 г
80 г
Творожный десерт «на ложечке»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Простой кулич
Мороженое с розовым перцем
Тыквенное суфле
Пирожное «Павлова» с клюквой
Медовое печенье
«Орешки» из нута в сахарной глазури