Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый морковный пирог

10214

Ингредиенты

банан —
2 шт.
морковь —
2 шт.
мёд
кефир —
200 мл
сода
мука миндальная —
100 г
мука овсяная —
90 г
сахар ванильный
корица
мускатный орех
яйцо —
3 шт.
масло кокосовое
тофу —
80 г
йогурт греческий  —
2 ст. л.
фруктоза —
1 ч. л.
мука рисовая —
1 ст. л.
молоко сухое —
2 ст. л.
вода —
50 мл
кэроб —
1 ст. л.
желтки —
1 шт.
тимьян
голубика

Способ приготовления

  • 1.
    Разминаем бананы вилкой до состояния однородной каши и соединяем с 1,5 ст. л. мёда.
  • 2.
    200 мл кефира смешиваем с 0,5 ч. л. соды и вводим в банановое пюре.
  • 3.
    Морковь натираем на тёрке.
  • 4.
    Смешиваем 100 г миндальной муки и 80 г овсяной муки, добавляем по ½ ч. л. ванильного сахара, корицы и мускатного ореха.
  • 5.
    3 яйца взбиваем до лёгкой пены, соединяем с банановой массой и кефиром, аккуратно вводим муку со специями и добавляем тёртую морковь.
  • 6.
    Форму для выпечки смазываем кокосовым маслом, присыпаем овсяной мукой, перекладываем тесто в форму и запекаем в духовке при температуре 170 градусов 30-40 минут.
  • 7.
    Приготовим крем. Произвольно нарезаем 80 г тофу, перекладываем в блендер, добавляем 2 ст. л. йогурта, 1 ч. л. фруктозы, 1 ст. л. рисовой муки и всё взбиваем.
  • 8.
    Приготовим ганаш. 2 ст. л. сухого молока разводим в 50 мл воды, добавляем 1 ст. л. кэроба, немного нагреваем на паровой бане, хорошо перемешиваем, вводим желток, прогреваем до загустения, постоянно помешивая, переливаем в миску и даем остыть.
  • 9.
    Пирог разрезаем на два коржа, нижнюю часть смазываем ганашем, накрываем вторым коржом, покрываем верх кремом из тофу, украшаем тимьяном и голубикой. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
20 мая 2019, 14:18
Ольга, здравствуйте! Заменить муку можно.
Ольга
7 мая 2019, 16:00
Скажите, можно заменить миндальную муку на кокосовую?
Администратор
1 апреля 2019, 11:38
Надежда, здравствуйте! Рисовая мука исключает глютен в рецепте.
Надежда
30 марта 2019, 19:31
Подскажите, зачем нужна рисовая мука? Она дает крупинчатый вкус в креме...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бриошь с маком и шоколадом
Апельсиновая шарлотка
Персиково-миндальное пирожное
Бисквитное тесто
4 шт.
1 щепотка
1 ст.
1 ст.
Булочки из слоёного теста
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Торт «Карпатка»
Яблочный крамбл
Пресное сдобное тесто
500 г
5 г
150 мл