Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый киш-лорен

2822

Ингредиенты

хлопья овсяные —
50 г
овсяные отруби
соль —
1 щепотка
смесь 5 перцев
150 г
цукини —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
яйцо —
1 шт.
белки —
1 шт.
сыр фета —
50 г
желтки —
1 шт.
1 ч. л.
масло оливковое —
50 мл
чеснок —
1 головка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Перемалываем в блендере 50 г овсяных хлопьев и перекладываем в миску. Добавляем 1,5 ст. л. овсяных отрубей, солим и перчим, добавляем 150 г творога, 1 ст. л. йогурта и все перемешиваем.
  • 2.
    Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем и формируем бортик. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • 3.
    Для заливки мелко нарезаем 50 г сыра фета и отправляем в миску. Добавляем яйцо, один белок, листики тимьяна с одной веточки и перемешиваем. Затем добавляем 1 ч. л. йогурта и вновь перемешиваем.
  • 4.
    Для начинки нарезаем на слайсы цукини, кабачок и морковь. Слайсы овощей скручиваем и выкладываем на пирог в форме розы. Равномерно поливаем заливкой. Вновь отправляем в духовку на 15 минут.
  • 5.
    Приготовим соус. Срезаем верхушку чеснока, оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    В стакане блендера соединяем яичный желток и 1 ч. л. горчицы, взбиваем миксером, параллельно вливая 50 мл оливкового масла. Добавляем базилик и мякоть запечённого чеснока. Ещё раз взбиваем и перекладываем в миску.
  • 7.
    Готовый пирог достаем из формы и перекладываем в тарелку. Украшаем тимьяном. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
2 сентября 2019, 11:14
Светлана, не стоит, пожалуйста, придерживайтесь рекомендаций повара.
Светлана
1 сентября 2019, 15:41
Здравствуйте. Можно заменить овсяные отруби мукой? У меня нет целиакии. Рецепт понравился, но не хочу отрубей в тесте. Понимаю, что раздел для безглютеновых рецептов.
Администратор
25 марта 2019, 12:07
Марина, добрый день! Отвечает Юлия Макиенко: «Рекомендую почитать отчеты чикагского университета по целиакии, там написано, что белки, содержащиеся в овсе — авенины — не вызывают типичной для целиакии иммунной реакции в такой же степени, как белки пшеницы, ржи или ячменя. Есть такая штука- фасовка и транспортировка. Производства, которые фасуют все крупы в одном цехе, предупреждают на упаковке, что продукт может содержать следы глютена, сои, орехов и т.д. Но! Есть производства, на которых фасуют все в отдельных помещениях, без соприкосновения глютен-фри продукта с глютеносожержащим. Это все написано на упаковке, как правило. На нашей овсянке было написано НЕ СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН. Эти производства тщательно проверяют, я сама на таком была».
Марина
24 марта 2019, 15:14
В овсяных хлопьях глютен есть!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вегетарианский «Веллингтон»
Творожный пирог
Медовый пирог
Пирог «Новогодняя елка»
Слойка с яблоком и имбирём
Жареные пирожки с рисом
Штрудель с японской айвой
Жареные пирожки с повидлом
Пирог «Яблоки на снегу»
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана