Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый чернично-авокадовый кешью-кейк

2679

Ингредиенты

сок апельсиновый —
150 мл
масло кокосовое нерафинированное —
50 г
финики —
5 шт.
мука рисовая —
200 г
орехи кешью —
200 г
мёд —
3 ч. л.
черника  —
100 г
авокадо
цедра лайма
агар-агар
вода —
100 мл
апельсин

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим основу. Отжимаем сок из апельсинов, растапливаем 50 г кокосового масла. Финики очищаем от косточек, мелко рубим. Соединяем все ингредиенты с 200 г рисовой муки. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Запекаем в духовке на 180 градусах 15-20 минут, остужаем.
  • 2.
    Приготовим начинку. Кешью заранее замачиваем в воде на 10 часов, измельчаем в блендере в пасту.
  • 3.
    Разделяем ореховую пасту на две части, в каждую добавляем мёд, перемешиваем.
  • 4.
    В одну часть добавляем измельчённую в блендере чернику.
  • 5.
    Половину авокадо очищаем, разминаем вилкой, соединяем со второй частью основы. Добавляем цедру лайма, перемешиваем.
  • 6.
    Воду доводим до кипения, добавляем 1,5 ст. л. агар-агара, хорошо размешиваем. Половину смеси вливаем в черничную основу, вторую часть — в основу с авокадо.
  • 7.
    На корж выкладываем черничный слой, разравниваем, убираем в холодильник на 10-15 минут. Выкладываем слой из авокадо, разравниваем и снова убираем в холодильник до застывания.
  • 8.
    Украшаем кешью-кейк ломтиками апельсина. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
15 июля 2019, 10:41
Ольга, можно взять стандартную форму диаметром 26 см.
Ольга
12 июля 2019, 14:33
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, количество ингредиентов рассчитано на форму какого размера?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый грушевый пирог
Жареные пирожки с рисом
Хлеб с вишней
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Кипящий яблочный пирог
Пирог с творогом и брокколи
Штрудель с вишнями и фундуком
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог «Яблоки на снегу»