Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый брауни с сорбетом

1510

Ингредиенты

свекла —
200 г
семена льна
вода —
200 мл
какао —
60 г
семена чиа —
2 ч. л.
банан —
3 шт.
мёд —
2 ч. л.
разрыхлитель —
1 ч. л.
малина замороженная —
160 г
2 ст. л.
сливки —
2 ст. л.
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Оборачиваем фольгой 200 г очищенной свёклы, отправляем запекаться в духовке на решетке в течение 30 минут и остужаем.
  • 2.
    Затем натираем свеклу на тёрке, добавляем 200 г овсяной муки, перемешиваем, добавляем 50 г какао, просеянного через сито, и перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем в ступке 1,5 ст. л семян льна, перекладываем в миску, заливаем 150-200 мл воды, оставляем на 10 минут, соединяем с 2 ч. л. семян чиа, слегка перемешиваем и оставляем еще на 3-4 минуты.
  • 4.
    Разминаем 1 банан вилкой, добавляем смесь из семян льна и чиа, вливаем 50 мл воды, перемешиваем, добавляем 2ч. л. меда, взбиваем в блендере до появления легкой пены.
  • 5.
    Соединяем заготовку с семенами чиа и свекольную основу (должна получиться консистенция густой сметаны), добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и еще раз перемешиваем.
  • 6.
    Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто в форму, запекаем в духовке 30 минут при температуре 170 градусов.
  • 7.
    Приготовим малиновый сорбет. Нарезаем кружочками 2 банана, перекладываем в миску и отправляем в морозилку на 30-40 минут (переворачиваем каждые 10-15 минут).
  • 8.
    Часть замороженных бананов соединяем в чаше блендера со 100 г замороженной малины, взбиваем, перекладываем в форму, отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  • 9.
    Приготовим сливочный сорбет. Вторую часть замороженных бананов соединяем в чаше блендера с 60 г замороженной малины, добавляем 2 ст. л. творожного сыра, тщательно взбиваем. Добавляем 2 ст. л. 33% сливок, взбиваем, добавляем несколько ягод малины, взбиваем, перекладываем в форму и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
  • 10.
    Готовый брауни посыпаем какао и украшаем мятой. Подаем с малиновым и сливочным сорбетом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
14 марта 2019, 11:07
Елена Панфилова, в данном случае без них обойтись нельзя, поскольку они представляют собой, образно говоря, заменитель яиц для теста.
Елена Панфилова
13 марта 2019, 14:41
Если нет семян льна и чиа,можно обойтись без них?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Персиково-миндальное пирожное
Слойки с грушами
Яблоко в слойке с малиной
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Королевская ватрушка
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Апельсиновая шарлотка
Клафути с вишней
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Сейчас в эфире
Тарта де Сантьяго