Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом

1173

Ингредиенты

5 шт.
масло кокосовое нерафинированное —
2 ст. л.
фруктоза —
4 ст. л.
уксус яблочный
мука кокосовая —
200 г
мука миндальная —
200 г
вода —
100 мл
300 мл
желтки —
3 шт.
крахмал кукурузный —
3 ст. л.
сода

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим бисквит. Снимаем с 3 апельсинов цедру с помощью терки и выжимаем из них сок, смешиваем в блендере вместе с 2 ст. л. кокосового масла, 3 ст. л. фруктозы и 1,5 ст. л. яблочного уксуса.
  • 2.
    В отдельной миске просеиваем 200 г кокосовой и 200 г миндальной муки, добавляем к муке 0,5 ст. л. соды, затем объединяем с апельсиновой смесью, солим, добавляем 70-100 мл воды и перешиваем.
  • 3.
    Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем. Выпекаем в духовке при температуре 170-180 градусов 30 минут, затем выключаем духовку, оставляем бисквит на 15 минут, после открываем дверцу духовки и даем бисквиту полностью остыть еще 10 минут.
  • 4.
    Приготовим крем. Снимаем цедру с 1 апельсина с помощью терки и выжимаем из ½ части сок. Нагреваем 300 мл молока. В отдельном сотейнике соединяем 3 желтка, 3 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ст. л. фруктозы, аккуратно вводим подогретое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая, и ставим сотейник на нагрев.
  • 5.
    Добавляем 1,5 ст. л. апельсинового сока, щепотку цедры и листики тимьяна. Провариваем до загустения, постоянно помешивая. По готовности даем крему остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 10 минут.
  • 6.
    Выкладываем крем на бисквит, украшаем тимьяном и ломтиком апельсина. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный крамбл
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Пресное сдобное тесто
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Клафути с вишней
Яблочный пирог «Цветаевский»
Яблочный пирог с карамелью
Шарлотка с яблоками и вареньем
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Персиково-миндальное пирожное
Слойки с грушами
Бэлиш с рисом и сушеными фруктами
Безглютеновый морковный пирог
Королевская ватрушка
Булочки из слоёного теста
Апельсиновая шарлотка
Яблоко в слойке с малиной
Бисквитное тесто
Безглютеновый брауни с сорбетом
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)