Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Безглютеновые пельмени с шампиньонами

25750

Ингредиенты

мука гречневая —
240 г
мука льняная —
60 г
соль
яйцо —
2 шт.
вода —
150 мл
сметана —
50 г
хрен —
1 ч. л.
укроп
перец чили
масло сливочное
лавровый лист
душистый перец горошек
лук-порей —
1 шт.
растительное масло
шампиньоны —
3 шт.
сливки —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 240 г гречневой муки и 60 г льняной муки, перемешиваем венчиком. Добавляем щепотку соли, 2 яйца, 100-150 мл воды и замешиваем.
  • 2.
    Нарезаем лук-порей и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные грибы. Вливаем 33% сливки, затем перекладываем в миску. Солим.
  • 3.
    Смачиваем тесто водой и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги.
  • 4.
    Из квадратиков теста формируем равиоли с грибной начинкой. Вилкой делаем надсечки по краям.
  • 5.
    Пельмени отвариваем в закипевшей подсоленной воде с лавровым листом и чёрным перцем горошком.
  • 6.
    Соединяем 50 г сметаны, 1 ч. л. хрена, укроп, соль и всё перемешиваем.
  • 7.
    Пельмени подаём со сливочным маслом, перцем чили, сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Виктория
2 мая 2023, 20:45
Это не вегетарианский рецепт! Так как здесь яйца!!!
Марина Смирнова
18 ноября 2021, 21:45
Какую муку можно еще использовать вместо гречневой и льняной при приготовлении пельменей? Кашу гречневую люблю, а вот запах гречки в муке не нравится.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ушное
Пончики из спагетти
Говяжий язык с вёшенками
Треска с фасолью и соевым соусом
Свиной рулет с сыром и овощами
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Котлеты из перловки
Тыквенные тальятелле
Равиоли из корня сельдерея с индейкой и соусом из грибов