Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бездрожжевой хлеб

7729

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для теста в кофемолке поэтапно измельчаем 100 г семян подсолнечника, семена чиа и зиру. Соединяем с солью, ½ ч. л. сухого чеснока, льняной мукой грубого помола и содой. Всё перемешиваем.
  • 2.
    Очищаем и нарезаем яблоки, измельчаем в блендере, добавляем яйца и ещё раз взбиваем. Полученную массу вливаем в мучную смесь и перемешиваем.
  • 3.
    Формуем 1-2 буханки, смазываем водой и посыпаем семенами подсолнечника.
  • 4.
    Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии10

Евгения
6 февраля 2020, 12:05
Добрый день! что дает льняная мука в выпечке без глютена? или ее можно заменить на рисовую или кукурузную? Спасибо
Администратор
20 декабря 2019, 11:41
Светлана, ориентируйтесь на ваше видение! Главное - пробуйте!
Светлана
19 декабря 2019, 18:12
Я уже видела сообщения про зеленоватый оттенок! И у меня также! Но мне кажется, это не совсем аппетитно и надо искать другой рецепт-на вкус можно есть для меня , но выглядит неаппетитно, дети с мужем не хотят.... в эфире этого нет-типа вкуснятина какая! Попробую дрожжевой испечь
Администратор
18 декабря 2019, 13:15
Ирена, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Ваше обращение принято и передано на проверку.
Евгения
13 декабря 2019, 09:45
Это нормально, что внутри всегда влажный хлеб получается. Даже после остывания..
Ирена
11 декабря 2019, 15:09
Что я думаю? Думаю, что несколько рецептов просто взяты из моего блога и представлены как авторские. На использование моих рецептов я разрешения не давала.
Администратор
9 декабря 2019, 14:52
Lena, зеленоватый оттенок у мякиша присутствует изначально от перемолотых семян подсолнуха и специй, а так же чеснок может усилить цвет, ведь он зеленеет в кислой среде. Но все это никак не влияет на качество хлеба.
Администратор
9 декабря 2019, 10:55
Елена, рады, что вам так понравилось!
Lena L
9 декабря 2019, 08:59
Скажите пожалуйста, а почему мог позеленеть мякишь хлеба после остывания?
Елена
8 декабря 2019, 23:36
Очень нравится ведущая, приятно смотреть и слушать. Рецепты очень интересные, спасибо большое!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Краковское пирожное
Гречневый хлеб
Булочки с корицей
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Десертные маффины
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Дрожжевой хлеб
Безглютеновый сливовый пирог
Профитроли с шоколадным кремом
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой