Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бешбармак

9270

Ингредиенты

баранина —
1500 г
лук репчатый —
4 шт.
морковь —
2 шт.
черный перец горошек
уксус —
100 мл
корень петрушки
соль —
по вкусу
яйцо —
1 шт.
мука —
300 г
бульон —
250 мл
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья петрушки, 2 луковицы, разрезанные пополам, и разрезанную вдоль на 4 части морковь. Даем воде закипеть, снимаем пену, солим. Варим до готовности мяса на небольшом огне.
  • 2.
    Мясо вынимаем, нарезаем кусочками. Процеживаем бульон, отливаем немного бульона и кладем в него кусочки мяса.
  • 3.
    В 250 мл горячего бульона от мяса добавляем перец горошком, уксус. Сюда кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  • 4.
    Замесим тесто из муки, 1 яйца и бульона. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрываем салфеткой и оставить на 30 минут. Далее раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольниками или ромбами.
  • 5.
    Отливаем бульон в небольшую кастрюлю и варим ромбики до готовности. Выкладываем на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем лук (маринованный в бульоне), затем подогретое мясо. Поливаем сверху маринадом от лука.
  • 6.
    Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мачанка с блинами
300 г
3 шт.
1 шт.
200 мл
1 щепотка
1 ч. л.
Запечённое бедро индейки
Плескавица с урнебесом
Перечные стейки из говядины
Телячья печень с беконом и картофелем
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Шашлык по-индийски
Печень по-строгановски
Шаверма с бараньими котлетками