Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бердянский торт

1974

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар —
150 г
сметана —
100 г
500 мл
крупа манная  —
30 г
лимон —
1 шт.
разрыхлитель —
3 г
шоколад белый
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Взбиваем яйца, добавляем сахар, затем сметану и перемешиваем. Просеиваем муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, соединяем с яйцами, замешиваем тесто. Тесто разделяем на две части, в одну добавляем половину стакана изюма, в другую половину стакана грецких орехов. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем коржи до готовности. Готовые коржи достаем из духовки, остужаем и разрезаем вдоль на части.
  • 2.
    Кипятим молоко, добавляем манную крупу и варим кашу. Выключаем огонь и охлаждаем. Масло размягчаем, растираем с сахаром и добавляем манную кашу. Взбиваем массу при помощи миксера до пышности, добавляем цедру лимона и аккуратно перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем коржи кремом и укладываем один на другой, чередуя коржи с изюмом и орехами.
  • 4.
    Подаем бердянский торт, оформив крошкой из белого шоколада и клубникой. Десерт готов! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Медовик»
Торт «Вишенка»
Торт «Идеал»
Торт с лимоном
Торт «Не кнут»
Торт «Надежда»
Лимонный торт
Торт «Антонина»
Торт черемуховый
Сейчас в эфире
Пицца с курицей и шампиньонами