Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бьенмесабе

1723

Ингредиенты

яйцо —
4 шт.
сахар —
400 г
мука —
140 г
масло сливочное  —
40 г
молоко кокосовое —
400 мл
желтки —
4 шт.
желатин листовой —
5 г
ром —
30 г
вода —
170 г
белки —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    В деже смешиваем 4 яйца и 120 г сахарного песка. Ставим дежу на водяную баню и постоянно помешиваем до нагревания массы.
  • 2.
    В миксере насадкой венчик на средней скорости растираем массу до белизны. Просеивая через сито, вводим 120 г пшеничной муки и тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой. Растапливаем в сотейнике 40 г сливочного масла. Вливаем растопленное масло в тесто и вновь перемешиваем.
  • 3.
    Формы для выпекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем пшеничной мукой, предварительно застелив листом пергамента. Равномерно выкладываем тесто в две формы. Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 170 градусов 15 минут.
  • 4.
    Размачиваем 5 г листового желатина в ледяной воде.
  • 5.
    В сотейнике нагреваем 400 мл кокосового молока. Отделяем 4 желтка от белков, оставляем белки при комнатной температуре. К желткам добавляем 80 г сахарного песка и растираем, затем вводим 20 г пшеничной муки и всё перемешиваем. Часть теплого кокосового молока выливаем в яичную смесь, смешиваем венчиком.
  • 6.
    Переливаем смесь обратно в сотейник, соединяя с остатками молока. Завариваем крем при несильном нагреве, постоянно помешивая. Снимая крем с нагрева, продолжаем помешивать. Вводим разбухший желатин и все тщательно перемешиваем. Перекладываем крем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
  • 7.
    В сотейнике смешиваем 80 г сахарного песка, 70 г воды и нагреваем. В сироп вливаем 30 г крепкого алкоголя, всё перемешиваем.
  • 8.
    Нижний лист разъемной формы для выпекания покрываем пищевой плёнкой. Выкладываем первый корж и затягиваем форму. Пропитываем первый корж половиной сиропа. Выкладываем крем и равномерно распределяем по всему коржу. Второй корж выкладываем сверху и слегка придавливаем. Пропитываем верхний корж остатками сиропа. Убираем торт в морозильную камеру на 1 час.
  • 9.
    В деже миксера насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 100 г белка. В сотейнике соединяем 100 мл воды, 200 г сахарного песка и варим сироп.
  • 10.
    Вливаем сироп в дежу с белковой массой, взбиваем до получения меренги на максимальной скорости. Меренгу перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
  • 11.
    Перекладываем десерт на блюдо для торта. Декорируем торт меренгой.
  • 12.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чучос де крема
Льежские вафли
Летняя версия тирамису
Пудинг с йогуртом и малиной
Сладкие сэндвичи с пастилой
Желе «Янтарь»
Кексы с пастилой
Арахисовая паста «Мулатка»
Творожный латкес