Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Беляши

3593

Ингредиенты

400 г
сало —
70 г
1 шт.
мука —
250 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
12 г
масло растительное —
165 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
вода —
50 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замешиваем тесто для беляшей: взбиваем вилкой яйца, сахар, соль, масло, 2 ч. л. сухих дрожжей с 0,5 ст. теплой воды. Помешивая, добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто до гладкости, даем постоять час. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник.
  • 2.
    Мясо (лучше взять говяжий огузок) нарезаем поперек волокон тонкими полосками. Затем вместе с салом (70 гр.) рубим ножом до размеров гречки. Лук натираем на терке, остатки мелко нарезаем. Все добавляем в фарш, перчим, хорошо вымешиваем и ставим, в холодильник на час.
  • 3.
    Фарш солим, добавляем в него 50 мл ледяной воды, еще раз перемешиваем. Тесто разделяем на кусочки размером с абрикос, каждый раскатываем до диаметра 12-15 см (края должны быть тоньше середины). В центр каждой лепешки кладем по 1-1,5 ст. л. начинки, защипывая края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром в 1 см.
  • 4.
    Обжариваем беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты) на среднем огне, выкладывая, в первую очередь, стороной с дырочкой. После того, как одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую.
  • 5.
    Блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии4

Алена
5 февраля 2017, 16:39
Уточните пропорции жидкостей на 250 г муки: в ингредиентах написано 50 мл воды, в тесте - пол стакана. Положила в тесто пол стакана воды и 70 г растительного масла. Получилось жидкое тесто. Пришлось муки добавить, так что получилось муки в 2 раза больше, чем в рецепте.
Алена
5 февраля 2017, 15:59
Вопрос: все 165 мл растительного масла положить в тесто? Или этот объём масла с расчетом на фритюр?
Администратор
13 июля 2015, 11:05
Ольга Рыжкова, к этому рецепту видео не прилагается.
Ольга Рыжкова
11 июля 2015, 20:19
А где видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные печенюшки
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Блинчики Сюзет с пармезаном
Овощной закусочный тортик
Творожные булочки
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Морковные манники
Пирог «Буренка»
Слойки с ветчиной
Творожники с ванильным сахаром
Ленивые ватрушки
Печенье «Тришики»
Русские сдобные булочки – жаворонки
Кулич по-старорусски
Печенье «Пуговки»
Сейчас в эфире
День №8