Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бегемотики из толченой картошки в сметане

1940

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
морковь —
4 шт.
молоко —
125 мл
масло сливочное  —
20 г
крупа манная  —
20 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу
петрушка
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассеруем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.
  • 2.
    Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут. Охлаждаем.
  • 3.
    Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.
  • 4.
    Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».
  • 5.
    Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.
  • 6.
    Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ромашко
31 августа 2013, 16:34
Ну... Буду первым...
ПЕРВЫМНАХ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с пепперони
Галета с яблоками
Мини-пасхи с вишневым соусом
1000 г
200 мл
315 г
4 шт.
250 мл
400 г
55 г
50 г
15 мл
1 шт.
Яблочный кугель
Сырники с морковью
Ежевичный торт
Пицца картофельная с брынзой
Сосиски в тесте
300 г
1 ч. л.
1 ст. л.
2 шт.
150 мл
6 шт.
Гречневый хлеб