Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бегемотики из толченой картошки в сметане

2409

Ингредиенты

картофель —
4 шт.
морковь —
4 шт.
молоко —
125 мл
масло сливочное  —
20 г
крупа манная  —
20 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
45 г
черный перец —
по вкусу
петрушка
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель отвариваем в подсоленной воде, протираем его горячим. Морковь натираем, пассеруем на масле, вливаем горячее молоко, доводим смесь до кипения.
  • 2.
    Добавляем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут. Охлаждаем.
  • 3.
    Соединяем морковную массу с картофелем, яйцом, перчим и солим.
  • 4.
    Из приготовленной массы формируем 6 шариков, выкладываем их на смазанный маслом противень, придаем им форму «бегемотиков».
  • 5.
    Смазываем «бегемотиков» яичным желтком и запекать до готовности.
  • 6.
    Выкладываем «бегемотиков» на блюдо. Подаем со сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ромашко
31 августа 2013, 16:34
Ну... Буду первым...
ПЕРВЫМНАХ!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пигоди
Вкуснейший молочный хлеб
350 мл
1.5 ст. л.
1.5 ч. л.
500 г
Безглютеновый сливовый пирог
Кекс с вишней и кокосом
Пирожки с картофелем и тыквой
Мини-штрудели с облепихой
1 шт.
1 шт.
30 г
мёд  —
50 г
2 г
20 г
1 шт.
50 г
Ленивая ачма с адыгейским сыром
Тыквенное суфле
1000 г
500 мл
9 шт.
сыр  —
60 г
60 г
10 г
Песочные рогалики
250 г
450 г
250 г
5 г