Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов

40822

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
  • 2.
    Готовим соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем 2-3 ложки муки, перемешиваем. Вливаем стакан молока и сметаны, перемешиваем и прогреваем. Солим.
  • 3.
    Добавляем 2-3 ложки томатной пасты, греем на небольшом огне. Выкладываем в соус жареный лук. Мясо нарезаем поперек волокон.
  • 4.
    Жарим на смеси растительного и сливочного масла в хорошо разогретой сковородке несколько минут. Солим, перчим по вкусу. Соус выкладываем в сковородку к мясу, даем закипеть.
  • 5.
    Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии25 комментариев

Администратор
30 декабря 2019, 12:53
Ирина, приятного аппетита!
Ирина
29 декабря 2019, 19:40
Класс! Очень вкусно!)
Администратор
24 апреля 2019, 11:30
Мария, потому что речь идёт о принципах приготовления :) Количество ингредиентов Вы определяете самостоятельно.
Мария
23 апреля 2019, 18:50
Люблю вашу передачу. Но почему никогда нет объема/количества исходных продуктов?
Сергей
8 октября 2018, 14:12
Илья, в другой передаче Вы соус грели полчаса, или?
Лена
2 октября 2018, 18:36
Вы готовите с таким привкусом еду, как моя бабушка, которая училась до войны у питерского повара, у которого был 50-летний стаж "у господ" (т.е. в доме аристократов Питера). Узнаю почерк!
Лена
2 октября 2018, 18:34
Илья, муж мой обожает ваши рецепты. И этот тоже.
Сергей Гордеев
29 июля 2018, 10:56
Мне одному кажется, что п.3 должен быть пятым?
Angelica
17 мая 2018, 01:58
Сегодня приготовила бефстроганов по Вашему, Илья, рецепту. Блюдо получилось изумительным. Вкус божественный. Правда, вместо молока, для соуса налила HALF & HALF. К бефстроганов приготовила картофельное пюре. Муж САМ побежал за добавкой. Огромное спасибо за рецепт. Теперь только по этому рецепту буду готовить.
yulopka
28 ноября 2017, 08:36
Рецепт очень простой. Бешамель с луком - это уже фантастика.
ск
18 ноября 2015, 17:09
скорее всего,вы готовили не вырезку...
Елена
6 октября 2015, 14:12
Ну почему, почему у меня вышло жесткое мясо?! =( Ведь все делала, как говорил Илья. Я правда, не уверена, что у меня была именно вырезка, может другая часть, но кусок очень хороший был. ( Живу в другой стране и не понятно где вырезка, а где нет ). Резала, как говорил Илья, не мешала пока не схватилось и все равно жесткое ;( Подскажите, люди добрые, в чем может быть причина? Может из-за того, что часть другая и стоило отбить?
аня
10 сентября 2015, 13:10
У меня редко получается вкусно приготовить, но этот рецепт получился очень вкусным...
Айрат
1 июня 2015, 14:42
уже полгода так готовлю, жена балдеет просто...
екатерина
19 апреля 2015, 13:58
очень вкусно, попробуйте, не пожалеете
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Русское жаркое
Котлеты, фаршированные грибами
Запеканка мясная
Макароны по-флотски
Шашлык по старому русскому рецепту
Картофель с беконом в фольге
Куриная грудка в овощной шубе
Котлеты с картофельным пюре
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом