Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофельным пюре

1196

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус розовый бешамель. Топим в сотейнике сливочное масло, добавляем муку, активно перемешиваем.
  • 2.
    Вливаем в смесь молоко и активно размешиваем венчиком, солим, добавляем тёртый мускатный орех и загущаем.
  • 3.
    В соус добавляем сметану, томатную пасту, всё перемешиваем.
  • 4.
    Переставляем соус на водяную баню.
  • 5.
    Разделываем говяжью вырезку. Отделяем от основной части «головку», верхнюю часть мышцы для бефстроганов.
  • 6.
    Срезаем лишние соединительные ткани и жировые прослойки. Все обрезки замораживаем.
  • 7.
    Нарезаем «головку» вырезки соломкой. Часть нарезанного мяса для бефстроганов замораживаем.
  • 8.
    Картофель очищаем и отвариваем в соленой воде.
  • 9.
    В отваренный картофель добавляем сливочное масло, разминаем картофель, вливаем горячее молоко и всё перемешиваем.
  • 10.
    Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  • 11.
    После обжарки непродолжительное время, несколько раз вливаем небольшое количество воды и добавляем сливочное масло.
  • 12.
    На обжаренный лук выкладываем подготовленное мясо, перчим свежемолотым перцем и перед окончанием обжаривания солим и вливаем соус, всё объединяем.
  • 13.
    Подаём бефстроганов с пюре. Выкладываем в тарелку пюре, делаем углубление, выкладываем мясо с соусом.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных