Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

1088

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макаронные изделия с ветчиной
Жаркое из свинины в горшочке
Яйцо вкрутую
Ризотто из овсянки с грибами и овсяный смузи с грушей
Куриные «кохлетки»
Английский омлет
Блины с картошкой
Свинина в пиве с кнедликами
Картофель в сливках
Овощное рагу с картофелем и грибами
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Зелёное картофельное рагу
Тост с яйцом пашот
Картофель по-пекински
Бобы с артишоками
Паста с лисичками и сыром пекорино
Говядина в красном вине
Паста алла Норма
Баклажан-шашлык
Тимбаль из цукини с грибами
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Свекольные котлеты со свекольным рисом
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Овощное крем-брюле
Драники с йогуртом и чёрной икрой
«Сэндвич» из картофеля
Рыбка в картофельной корочке
Ризотто с белыми грибами
Каша из киноа с ежевично-творожным кремом
Каша рисовая с земляникой
Дважды приготовленная свинина
Лумакони с помидорами и пармезаном
Китайское фондю
Чахохбили
Паста с белыми грибами
Фаршированные кабачки под сыром
Киргизские манты
Морковный цимес
Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом
Лук с черносливом
Овсяная каша с голубикой
Телятина с шафрановым рисом
Тунец с кабачками и спагетти
Омлет с шампиньонами
Рис с курицей терияки
Курица терияки
Перец, фаршированный мясом и рисом
Чакапули с бараниной
Паровая фриттата с овощами
Сейчас в эфире
Грузинская кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!