Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

5142

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с крапивой
Рис с грибами и овощами
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Запечённые цукини с овощами
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Полосатый картофель
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Синори
Мясные тефтели в томатной заправке
Блины с вишней
Треска с фасолью и соевым соусом
Традиционные венские клецки
Лапша по-сингапурски
Голубцы с рисом и айвой
Капуста тушеная
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Яичные рулетики 2 вида
Лагман-гуляш
Овощные биточки с ячменем
Чечевичная мусака
Картофельная пицца
Лапша с маком
Цветная капуста с брынзой
Морской язык с помидорами и лимоном
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Блины со сложной начинкой
Маслята жареные с картофелем
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Голубцы «Новые»
Блины с грибами и яйцом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Блины с грушей и карамелью
Булгур с сердечками
Лукошко с грибами
Плов с тыквой
Морковные котлеты
Курица с сыром
Яичница с картофелем
Отварная кукуруза в сырном соусе
Помидоры и фасоль с пряностями
Рисовая лапша с арахисом
Блины с лососем и ароматным маслом
Макароны с соусом из трав
Баклажаны в карамельном соусе
Овощное рагу с пекинской капустой
Картофельная бабка
Блины с картошкой
Рассыпчатая перловая каша
Лапша с индейкой
Блины с творогом
Сейчас в эфире
Бургер с говяжьей котлетой по-итальянски (чизбургер)