Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

4547

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Блины с картошкой
Пирожки из семги и трески
Блинчики с рваной свининой
Блины с грушей и карамелью
Синори
Курица с сыром
Колдуны с грибами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Традиционные венские клецки
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Тушёная капуста с грецкими орехами
Капуста тушеная
Мясные тефтели в томатной заправке
Гарнир в стиле пилава
Перловая каша с тыквой и чесноком
Гратен из тыквы и чечевицы
Ризотто с жареным тофу
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофельная пицца
Говядина с рисом в азиатском стиле
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Лагман-гуляш
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Блины с творогом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Плов из булгура с уткой
Тефтели в остром томатном соусе
Чечевичная мусака
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Маслята жареные с картофелем
Жареный рис с фасолью
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Блины с грибами и яйцом
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Мясная пицца по-гавайски
Манты по-вегетариански
Чечевица по-южному
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Вареники с капустой и зеленью
Ароматная пшенка с морковью
Запечённые цукини с овощами
Перец запеченный
Яичница с картофелем
Картофельные котлеты с крапивой
Картофельные не вафли
Спагетти с соусом из баклажанов
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофель «Айдахо»
Сейчас в эфире
Урок 12. Серия канапе без хлеба