Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

5667

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная бабка
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Омлет с инжиром
Репа в молочном соусе
Морковные котлеты
Овощное рагу с вешенками
Капуста тушеная
Каша гречневая, запеченная с грибами
Рис с грибами и овощами
Голубцы «Новые»
Вареники с рыжиками
Отварной судак с грибами под белым соусом
Морковные котлеты с яблочным соусом
Капустная шарлотка
Фаршированный картофель
Голубцы с гречневой кашей
Мясное рагу
Гречневые блины с финиками
Паланчинки с картофелем и брынзой
Баклажаны в карамельном соусе
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Перец запеченный
Картофельные котлеты с грибным соусом
Солянка из грибов
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Традиционные венские клецки
Вареники с жареной картошкой
Капуста с чесноком и перцем
Капуста цветная жареная с сухарями
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Курица с грибным соусом
Вареники с капустой и зеленью
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Блины с вишней
Плов из риса с овощами и фруктами
Плов с тыквой
Пшенная каша с черносливом и орехами
Помидоры и фасоль с пряностями
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Макароны с фасолью
Картофельные клецки
Пшенная каша с картофелем и луком
Гарнир в стиле пилава
Перемячи с фаршем на сковороде
Блины с овощным миксом
Отварная кукуруза в сырном соусе
Ризотто с жареным тофу
Ленивые вареники со сладким соусом
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде