Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

1061

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык на лаваше с овощами
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Джалфези овощное
Картофельные башмачки
Лапша с индейкой
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Овсяная каша с корицей и ломтиками груши
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Баклажанная икра на тыквенном пюре
Омлет Финзерб
Ризотто с ягодами
Котлеты из шпината и салат с моцареллой
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Яйцо кокот с грибами
Рисовая каша с ревенем и тосты с кремом из ревеня
Сациви по-мегрельски
Телячьи почки с полентой и кремом из паприки
Жур
Спагетти с опятами
Гречневые блины с финиками
Дюшбара
Рагу из бамии с фетой
Булгур с овощами
Вареники с рыжиками
Котлеты из перловки с овощным гарниром
Манная каша с солёной карамелью
Картофель «Айдахо»
Картофель в мясной подливе
Котлета по-киевски
Бабка из макарон
Куриные котлеты с картофельным пюре
Башенки рисовые с томатным соусом
Рагу из овощей со сметанным соусом
Самбхар и доса
Картофельные биточки со свекольным соусом
Вегетарианская самса
Рагу с копчеными колбасками
Кролик с тамариндом и манго
Манная каша с клубникой
Биточки грибные
Макароны с артишоками
Лукошко с грибами
Брюссельская капуста в сливках
Равиоли со шпинатом и рикоттой
Колдуны с гречкой и грибами
Фаршированная репа
Яичница в помидоре
Котлеты из капусты кольраби
Солянка из грибов
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!