Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

2024

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
черный перец
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста с чесноком и перцем
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Яичные блинчики с начинкой
Курица с грибным соусом
«Пирожок» из картофеля
Перемячи с фаршем на сковороде
Солянка из грибов
Плов из риса с овощами и фруктами
Омлет Финзерб
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Ризотто с жареным тофу
Морской язык с помидорами и лимоном
Морковь с овощами
Лапша с маком
Фасоль с беконом и чесноком
Башенки рисовые с томатным соусом
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Отварной судак с грибами под белым соусом
Гречневая каша с беконом на сковороде
Паста с индейкой
Картофельные не вафли
Цветная капуста с брынзой
Печёночный торт
Яичные рулетики 2 вида
Морковные котлеты с яблочным соусом
Овощное рагу с пекинской капустой
Голубцы с рисом и айвой
Рисовая лапша с кешью
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Плов с шампиньонами
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Спагетти с соусом из баклажанов
Семга отварная с гарниром
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Овощные биточки с ячменем
Вареники с капустой и зеленью
Мясная пицца по-гавайски
Блины с овощным миксом
Ризотто с крапивой и лимоном
Макароны с соусом из трав
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с крапивой
Блины с грибами и яйцом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Курица с сыром
Плов с тыквой
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой