Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с картофелем

3684

Ингредиенты

масло растительное —
470 мл
5 шт.
бульон —
400 мл
мука —
50 г
6 г
1 шт.
сметана —
50 г
паста томатная  —
30 г
сало —
20 г
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем мясо от пленок. Разрезаем поперек волокон на куски толщиной один сантиметр. Слегка отбиваем. Нарезаем тонкими полосками длиной два-три сантиметра. Посыпаем перцем и солью. Панируем в муке. Удаляем лишнюю муку.
  • 2.
    Готовим соус. Растираем муку с растительным салом. Постепенно вливаем бульон. Доводим до кипения. Добавляем горчицу, томатную пасту и сметану. Солим и перчим.
  • 3.
    Нарезаем лук полукольцами. Пассеруем на растительном масле до румяного оттенка. Выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне 6–8 минут до появления блеска. Постоянно помешиваем.
  • 4.
    Перекладываем мясо в соус. Тушим под крышкой на медленном огне 25–30 минут. Периодически помешиваем.
  • 5.
    Промываем и очищаем картофель. Нарезаем волнистым слайсером или тонко шинкуем на терке для корейских салатов. Промываем и обсушиваем. Доводим в кастрюле до кипения растительное масло. Опускаем частями картофель. Обжариваем до золотистого цвета. Достаем шумовкой. Посыпаем солью.
  • 6.
    Выкладываем картофель на блюдо. Добавляем мясо. Посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
30 октября 2015, 11:18
Вы разве не знаете? Есть такое дерево, растет рядом с хлебным обычно)
Анна
7 октября 2014, 10:22
Что это за диво дивное такое - "растительное сало" в п.2, которое растирают с мукой?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картошка в мундире, запеченная в фольге
Картофельное пюре
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Помидоры, тушенные с перцем
Лапша «Ло-мин»
Капуста цветная жареная с сухарями
Гратен из тыквы и чечевицы
Перемячи с фаршем на сковороде
Овсяные котлеты
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Чечевичная мусака
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Морковные котлеты с яблочным соусом
Макароны с фасолью
Картофельные клецки
Ароматная пшенка с морковью
Маслята жареные с картофелем
Бефстроганов
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Сырный скрэмбл
Вареники с жареной картошкой
Традиционные венские клецки
Плов из риса с овощами и фруктами
Фасолевые котлеты с картофелем
Колдуны с грибами
Лапша с индейкой
Тёплый салат «Итальянский»
Пшенная каша с черносливом и орехами
Башенки рисовые с томатным соусом
Биточки грибные
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Голубцы «Новые»
Рис с грибами и овощами
Макаронные изделия с ветчиной
Солянка из грибов
Омлет с инжиром
Блины с овощным миксом
Мясное рагу
Грибное ризотто с орехами
Блины с лососем и ароматным маслом
Овощное рагу с пекинской капустой
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Лагман-гуляш
Блины с творогом
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Капустная шарлотка
Вареники с капустой и зеленью
Паста с индейкой
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня