Бефстроганов с грибным соусом
5052
Ингредиенты
говядина —
500 г
шампиньоны —
1000 г
лук репчатый —
2 шт.
сметана —
250 г
горчица
мука —
15 г
масло топленое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут
Способ приготовления
-
1.Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем ломтиками.
-
2.Разогреваем в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжариваем нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавляем грибы, солим, увеличиваем огонь до максимума. Собираем 3-4 столовых ложки жидкости, обжаривая до золотистого цвета грибов и лука.
-
3.Смешиваем грибной сок с жирной сметаной, 2 ст. л. горчицы и перцем. Добавляем сметанную смесь в сотейник и тушим на минимальном огне 2-3 мин.
-
4.Говядину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем ломтики тыльной стороной ножа и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне 5-7 минут так, чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок.
-
5.Перекладываем мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреваем и даем постоять 10-15 мин. в теплом месте.
-
6.Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Жаркое из баранины с лисичками
Заливное с ананасом
Азу из говядины
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
русская
Блюда с горчицей
Блюда с горчицей, говядиной, топленым маслом и мукой
Блюда с горчицей и говядиной
Блюда с горчицей и топленым маслом
Блюда с горчицей и мукой
Блюда с говядиной
Блюда с говядиной, топленым маслом и мукой
Блюда с говядиной и топленым маслом
Блюда с говядиной и мукой
Блюда с топленым маслом
Блюда с топленым маслом и мукой
Блюда с мукой
Комментарии0 комментариев