Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с грибным соусом

801

Ингредиенты

500 г
шампиньоны —
1000 г
2 шт.
сметана —
250 г
мука —
15 г
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем ломтиками.
  • 2.
    Разогреваем в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжариваем нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавляем грибы, солим, увеличиваем огонь до максимума. Собираем 3-4 столовых ложки жидкости, обжаривая до золотистого цвета грибов и лука.
  • 3.
    Смешиваем грибной сок с жирной сметаной, 2 ст. л. горчицы и перцем. Добавляем сметанную смесь в сотейник и тушим на минимальном огне 2-3 мин.
  • 4.
    Говядину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем ломтики тыльной стороной ножа и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне 5-7 минут так, чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок.
  • 5.
    Перекладываем мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреваем и даем постоять 10-15 мин. в теплом месте.
  • 6.
    Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Кролик по-провански
Карельское жаркое из свинины и сельди
Шницель из говядины на горячей сковороде
Суп лагман
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Хот-дог с беконом и луком фри
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Равиоли с сыром и мясом
Говядина с картофелем и томатным соусом
Лангет в панировке
Жаркое с грибами
Язык в кляре
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Голубцы с мясом в мультиварке
Пельмени
Печу-манду
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Бигус
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Миротон
Шипящая сковородка с горячим лобио
Украинская колбаса
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Тефтели кисло-сладкие
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Мясо под соусом чили
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Рагу из кабана
Стейк айраунд
Свинина по-китайски
Сатай из свинины
Шукрут
Баранья нога, запеченная с имбирем
Пельмени с мясом
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Лазанья
Баранина по-восточному
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Перепела, начиненные телячьей печенью
Дважды запечённые баклажаны
Свинина под апельсиновым соусом
Запеченная баранья нога
Каша гречневая с печенью
Бифштекс из говядины по-татарски
Домашние сосиски с жареными макаронами
Плов из булгура
Спагетти болоньезе с базиликом
Свиные уши в двух проявлениях
Сейчас в эфире
Пирожное «морозное утро»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!