Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с грибным соусом

1286

Ингредиенты

500 г
шампиньоны —
1000 г
2 шт.
сметана —
250 г
мука —
15 г
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем ломтиками.
  • 2.
    Разогреваем в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжариваем нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавляем грибы, солим, увеличиваем огонь до максимума. Собираем 3-4 столовых ложки жидкости, обжаривая до золотистого цвета грибов и лука.
  • 3.
    Смешиваем грибной сок с жирной сметаной, 2 ст. л. горчицы и перцем. Добавляем сметанную смесь в сотейник и тушим на минимальном огне 2-3 мин.
  • 4.
    Говядину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем ломтики тыльной стороной ножа и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне 5-7 минут так, чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок.
  • 5.
    Перекладываем мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреваем и даем постоять 10-15 мин. в теплом месте.
  • 6.
    Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-флотски
Запеканка мясная
Голубцы
Бефстроганов
Котлеты с картофельным пюре
Куриные колбаски
Заливное с ананасом
Печень по-строгановски
Жаркое из баранины с лисичками
Куриная грудка в овощной шубе
Русское жаркое
Картофель с мясом в горшочке
Мясные голубцы с рисом
Котлеты, фаршированные грибами
Сейчас в эфире
Два вида рагу