Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов с грибным соусом

5052

Ингредиенты

говядина —
500 г
шампиньоны —
1000 г
лук репчатый —
2 шт.
сметана —
250 г
горчица
мука —
15 г
масло топленое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко нарезаем лук, шампиньоны режем ломтиками.
  • 2.
    Разогреваем в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжариваем нарезанный лук до мягкости на среднем огне. Добавляем грибы, солим, увеличиваем огонь до максимума. Собираем 3-4 столовых ложки жидкости, обжаривая до золотистого цвета грибов и лука.
  • 3.
    Смешиваем грибной сок с жирной сметаной, 2 ст. л. горчицы и перцем. Добавляем сметанную смесь в сотейник и тушим на минимальном огне 2-3 мин.
  • 4.
    Говядину нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем ломтики тыльной стороной ножа и нарезаем небольшими полосками. Присыпаем мясо мукой и обжариваем на сковороде на сильном огне 5-7 минут так, чтобы мясо жарилось, а не выделяло сок.
  • 5.
    Перекладываем мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогреваем и даем постоять 10-15 мин. в теплом месте.
  • 6.
    Раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с картофельным пюре
Голубцы
Макароны по-флотски
Печень по-строгановски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Жаркое из баранины с лисичками
Шашлык по старому русскому рецепту
Заливное с ананасом
Азу из говядины