Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами

5134

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
300 г
грибы сушеные —
100 г
томаты вяленые
масло сливочное  —
100 г
демиглас яблочный
перец чили —
1 шт.
масло растительное
картофель —
5 шт.
белый перец
лук маринованный
вода —
150 мл
лук репчатый
масло оливковое
шалфей
сливки —
150 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
корнишоны
салатный микс

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говяжью вырезку тонкой соломкой. Чистим картофель. Ставим кастрюлю с картофелем на огонь. Заливаем водой.
  • 2.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем сливки. Добавляем сливочное масло. Посолим. Ставим сковороду на огонь. Выкладываем на нее сушеные белые грибы. Заливаем горячей водой.
  • 3.
    Сливаем воду из-под вареного картофеля. Толкушкой разминаем. Вливаем содержимое сотейника и продолжаем разминать. Нарезаем вяленые томаты и добавляем в пюре.
  • 4.
    Чистим и нарезаем красный репчатый лук. Добавляем в пюре. Размешиваем. Добавляем белый перец. Выкладываем белые грибы на разделочную доску. Добавляем кипяток на сковороду, в которой они были. Подогреваем и сливаем получившийся грибной бульон в миску.
  • 5.
    Ставим разогреваться толстодонный сотейник. Нарезаем белые грибы. Чистим и нарезаем соломкой репчатый лук. Нарезаем вяленые томаты. Масло из-под вяленых томатов выливаем в сотейник. Добавляем в сотейник с маслом из-под вяленых томатов сливочное масло. Добавляем лук и помешиваем. Добавляем вяленые томаты и белые грибы. Не перестаем помешивать.
  • 6.
    Нарезаем листья шалфея и перец чили. Добавляем в сотейник. Размешиваем. Вливаем сливки и грибной бульон. Добавляем демиглас. Посолим и поперчим. Ставим сковороду на огонь. Разрезам пополам корнишоны.
  • 7.
    Подогреваем тарелку на плите. Выкладываем по центру салатный микс. Вокруг размещаем горячее пюре. Украшаем перцем пири-пири, корнишонами и маринованным луком. Добавляем на разогретую сковороду растительное масло. Выкладываем мясо, обжариваем до степени medium. Обжаренное мясо добавляем в сотейник с соусом. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Дарья!
30 ноября 2014, 00:46
Большое спасибо повару за такой прекрасный рецепт и отдельное спасибо за рассказ про то чем можно испортить пюре.
Sibirian Cat
25 июня 2014, 14:07
Забираю рецепт в книгу семейных рецептовв главу только для себя.:-$
Татьяна
15 сентября 2013, 16:59
Приготовила по Вашему рецепту, ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!! Огромное Вам спасибо!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные голубцы с рисом
Бефстроганов
Заливное с ананасом
Картофель с беконом в фольге
Голубцы
Куриные колбаски
Свиные ребрышки «Патронташ»
Мясо с грибами и сыром
Шашлык с яблоками и помидорами