Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов классический

3554

Ингредиенты

1000 г
масло растительное —
15 мл
2 шт.
шампиньоны —
250 г
10 г
петрушка
сметана —
100 г
бульон говяжий  —
100 мл
мука —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе говядины на брусочки поперек волокон, тщательно обваливаем со всех сторон в муке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного. Нарезаем лук полукольцами, грибы – ломтиками, сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем – грибы на 2-3 минуты, солим, перчим и выкладываем в миску.
  • 2.
    Возвращаем ту же сковороду на плиту, ставим на большой нагрев, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем мясо до готовности по 3-4 минуты со всех сторон и выкладываем в миску с грибами и луком. Приготовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, говяжий бульон и перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Вываливаем заготовки обратно в сковороду, заливаем заправкой и оставляем тушиться на 15-20 минут при слабом бурлении. Измельчаем петрушку и украшаем зеленью блюдо по готовности. Хорошо сочетается с картофелем, гречей и рисом. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1

Алексей
13 мая 2017, 18:55
Очень вкусно получилось!!! Всегда делал без грибов, в этот раз добавил по рецепту и не прогадал! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Зразы рисовые
Ростбиф с черносливом
Голубцы с бараниной
Картофельная запеканка со свининой
Паста со свининой в томатном соусе
Макароны с мясным фаршем и овощами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Скумбрия на морковном матрасике
Чили хот-дог
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Гречотто
Говяжьи зразы
Пикантные шарики
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Открытый сэндвич
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бефстроганов из диафрагмы
Тушеная капуста со свининой
Жижиг-галнаш
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Венский шницель из свинины
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Печень по-королевски
Свиная грудинка в японском стиле
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тушеное мясо по-мароккански
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Котлеты «Студенческие»
Тефтели в томатном соусе
Вареники с картошкой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Три вида тушёнки
Баранья лопатка с чесночным припеком
Говядина с овощами в соусе ткемали
Долма с бараниной и булгуром
Картофельная запеканка с тушёнкой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Мясные зразы
Мясной рулет
Мясная запеканка с овощами
Запечённая баранина с морковкой
Драники с мясной начинкой
Макароны по-болонски
Ролл со свининой
Сейчас в эфире
День № 20