Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов классический

10627

Ингредиенты

говядина —
1000 г
масло растительное —
15 мл
масло сливочное  —
50 г
лук репчатый —
2 шт.
шампиньоны —
250 г
горчица —
10 г
петрушка
сметана —
100 г
бульон говяжий  —
100 мл
мука —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе говядины на брусочки поперек волокон, тщательно обваливаем со всех сторон в муке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного. Нарезаем лук полукольцами, грибы – ломтиками, сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем – грибы на 2-3 минуты, солим, перчим и выкладываем в миску.
  • 2.
    Возвращаем ту же сковороду на плиту, ставим на большой нагрев, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем мясо до готовности по 3-4 минуты со всех сторон и выкладываем в миску с грибами и луком. Приготовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, говяжий бульон и перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Вываливаем заготовки обратно в сковороду, заливаем заправкой и оставляем тушиться на 15-20 минут при слабом бурлении. Измельчаем петрушку и украшаем зеленью блюдо по готовности. Хорошо сочетается с картофелем, гречей и рисом. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1 комментарий

Алексей
13 мая 2017, 18:55
Очень вкусно получилось!!! Всегда делал без грибов, в этот раз добавил по рецепту и не прогадал! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Рёбра барбекю
Шкиперский горшочек
Баранина в соусе из инжира
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ростбиф с фальшивым сыром и соусом чимичурри
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Кебаб гриль из говядины