Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов классический

4016

Ингредиенты

1000 г
масло растительное —
15 мл
2 шт.
шампиньоны —
250 г
10 г
петрушка
сметана —
100 г
бульон говяжий  —
100 мл
мука —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе говядины на брусочки поперек волокон, тщательно обваливаем со всех сторон в муке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного. Нарезаем лук полукольцами, грибы – ломтиками, сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем – грибы на 2-3 минуты, солим, перчим и выкладываем в миску.
  • 2.
    Возвращаем ту же сковороду на плиту, ставим на большой нагрев, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем мясо до готовности по 3-4 минуты со всех сторон и выкладываем в миску с грибами и луком. Приготовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, говяжий бульон и перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Вываливаем заготовки обратно в сковороду, заливаем заправкой и оставляем тушиться на 15-20 минут при слабом бурлении. Измельчаем петрушку и украшаем зеленью блюдо по готовности. Хорошо сочетается с картофелем, гречей и рисом. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1

Алексей
13 мая 2017, 18:55
Очень вкусно получилось!!! Всегда делал без грибов, в этот раз добавил по рецепту и не прогадал! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Бефстроганов из диафрагмы
Чили хот-дог
Три вида тушёнки
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Отбивные из мясного фарша
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Картофельная запеканка со свининой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свиная грудинка в японском стиле
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Паста со свининой в томатном соусе
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Макароны по-болонски
Картофельная запеканка с тушёнкой
Говяжьи зразы
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Гуляш «выходного дня»
Вареники с картошкой
Жижиг-галнаш
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Мясные зразы
Свинина по-таёжному
Тушеная капуста со свининой
Венский шницель из свинины
Голубцы с бараниной
Говядина с овощами в соусе ткемали
Баранья лопатка с чесночным припеком
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Скумбрия на морковном матрасике
Тушеное мясо по-мароккански
Котлеты «Студенческие»
Свиные ребрышки
Тефтели с баклажанами
Пикантные шарики
Гречотто
Печень по-королевски
Долма с бараниной и булгуром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Равиоли «Ромен Огратан»
Драники с мясной начинкой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Зразы рисовые
Макароны с мясным фаршем и овощами
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой