Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов классический

4322

Ингредиенты

1000 г
масло растительное —
15 мл
2 шт.
шампиньоны —
250 г
10 г
петрушка
сметана —
100 г
бульон говяжий  —
100 мл
мука —
20 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем филе говядины на брусочки поперек волокон, тщательно обваливаем со всех сторон в муке. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и кусочком сливочного. Нарезаем лук полукольцами, грибы – ломтиками, сначала отправляем обжариваться лук до прозрачности, затем – грибы на 2-3 минуты, солим, перчим и выкладываем в миску.
  • 2.
    Возвращаем ту же сковороду на плиту, ставим на большой нагрев, добавляем кусочек сливочного масла, обжариваем мясо до готовности по 3-4 минуты со всех сторон и выкладываем в миску с грибами и луком. Приготовим заправку. Соединяем сметану, горчицу, говяжий бульон и перемешиваем до однородности.
  • 3.
    Вываливаем заготовки обратно в сковороду, заливаем заправкой и оставляем тушиться на 15-20 минут при слабом бурлении. Измельчаем петрушку и украшаем зеленью блюдо по готовности. Хорошо сочетается с картофелем, гречей и рисом. Блюдо готово! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1

Алексей
13 мая 2017, 18:55
Очень вкусно получилось!!! Всегда делал без грибов, в этот раз добавил по рецепту и не прогадал! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Долма с бараниной и булгуром
Мясной рулет
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Тушеное мясо по-мароккански
Открытый сэндвич
Плов по-мурмански с тушёнкой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Сейчас в эфире
Курица – рис – томаты