Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бефстроганов

3483

Ингредиенты

говядина —
500 г
картофель —
300 г
шампиньоны —
100 г
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
мука —
50 г
молоко —
2 ст.
горчица дижонская  —
1 ч. л.
паста томатная  —
50 г
сметана —
100 г
черный перец
зелень
соль
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    За два часа до приготовления берем кусок мягкой говядины и нарезаем его соломкой. Посыпаем солью и перцем. Как следует перемешиваем.
  • 2.
    Подготавливаем остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Теперь грибы. Нарезаем их мелко. Картофель очищаем, нарезаем крупно и отправляем на плиту. Варим до готовности.
  • 3.
    Пока варится картофель займемся соусом. В сотейник отправляем кусок сливочного масла и немного муки. Размешиваем. Добавляем молоко. Проще говоря, выливаем два стакана молока. Перемешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, немного перца и столовую ложку дижонской горчицы.
  • 4.
    На сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Обжариваем до полуготовности. Добавляем к нему грибы. Лук и грибы отодвигаем в сторону.
  • 5.
    На сковороду выкладываем мясо. Обжариваем его до изменения цвета. Говядину, лук и грибы перемешиваем. Добавляем соус. К нему немного сметаны и томатной пасты. Перемешиваем ингредиенты.
  • 6.
    Готовый картофель разминаем. Выкладываем его на тарелку. Затем соус. Украшаем блюдо зеленью и посыпаем перцем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с грибами и тысячелистником в сливочном соусе
Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты
Острая пестрая фасоль
Сладкая запеканка
Ньокки с сыром и шпинатом
Лисички с картошкой в сметане
Бефстроганов
Картофель с беконом и чёрной икрой
2 шт.
50 г
2 щепотки
2 ч. л.
Митболы в сливочном соусе