Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой

1781

Ингредиенты

бедро цесарки  —
2 шт.
шампиньоны —
100 г
сыр —
100 г
масло растительное —
4 ст. л.
сметана —
100 мл
вода —
100 мл
лук репчатый —
1 шт.
соль
черный перец
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем бёдра цесарки, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. растительного масла, перекладываем бёдра в форму и отправляем в духовку при температуре 200 градусов.
  • 2.
    Приготовим грибной соус. Промываем свежие шампиньоны, нарезаем на пластинки. Репчатый лук измельчаем полукольцами. Выкладываем нарезку из грибов и лука на сковороду с добавлением растительного масла. Поджариваем ингредиенты 5 минут. Смешиваем сметану с охлаждённой кипячёной водой, переливаем на сковороду, доводим до кипения и томим соус на малом огне 5 минут.
  • 3.
    Достаём из духовки форму с бёдрами, заливаем их приготовленным сметанным соусом с грибами и посыпаем тёртым сыром. Запекаем бедра цесарки в духовке 40 минут.
  • 4.
    При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица на поленте
Цесарка с рисом и овощами
Запечённая индейка с пряностями
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Острые крылышки цесарки на решётке
Рождественское конфи из индейки
Жареная утка с сельдереем
Фаршированное куриное филе
Шашлычки из утки с овощами