Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баварские колбаски на гриле с картофелем фри

6316

Ингредиенты

колбаски —
300 г
картофель —
10 шт.
масло растительное —
100 мл
сыр —
150 г
чеснок —
7 зубчиков
майонез —
30 г
зелень —
50 г
лук репчатый —
2 шт.
стебель сельдерея —
200 г
помидор —
3 шт.
вино красное —
100 мл
паста томатная  —
60 г
масло оливковое —
40 мл
базилик
кинза
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
хлеб белый

Способ приготовления

  • 1.
    Бланшируем сырые колбаски две-три минуты в кипящей воде. Смазываем колбаски и решетку для гриля растительным маслом. Нагреваем решетку. Выкладываем колбаски. Обжариваем, постоянно переворачивая, со всех сторон до румяной корочки 15-20 минут. Не стоит жарить колбаски на открытом огне — они потрескаются.
  • 2.
    Готовим томатный соус. Нарезаем мелко сельдерей и помидоры. Измельчаем лук, чеснок и кинзу. Наливаем на прогретую сковороду оливковое масло. Выкладываем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем пять минут. Добавляем вино и томатную пасту. Тушим на медленном огне 10 минут. Выкладываем помидоры. Тушим 15 минут. Солим и перчим. Добавляем базилик и кинзу. Перемешиваем. Выключаем. Даем постоять 10 минут.
  • 3.
    Готовим чесночный соус. Измельчаем зелень и чеснок. Натираем на терке сыр. Смешиваем. Заправляем майонезом.
  • 4.
    Нарезаем картофель соломкой. Промываем. Тщательно высушиваем. Доводим растительное масло до кипения в кастрюле с толстым дном. Выкладываем картофель. Обжариваем до хрустящей корочки три-четыре минуты. Достаем при помощи шумовки. Даем стечь жиру. Солим.
  • 5.
    Выкладываем баварские колбаски и картофель фри. Подаем соусы и свежий хлеб. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Ужин уставшего под вечер человека
Каурма из свинины с помидорами
Шашлык из баранины с грибами
Макароны по-флотски
Пряная индейка в духовке
Жижиг-галнаш
Рисовые фрикадельки с томатным соусом
Говядина, шпигованная чесноком и морковью