Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баумкухен

25892

Ингредиенты

яйцо —
8 шт.
миндаль —
200 г
сливки —
108 мл
сахар —
190 г
ванилин
масло сливочное  —
170 г
апельсин —
1 шт.
коньяк —
2 ст. л.
соль —
по вкусу
крахмал кукурузный —
115 г
мука —
125 г
джем —
250 г
шоколад —
180 г
растительное масло —
70 г
фундук —
30 г
цукаты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем миндаль блендером в крошку, добавляем 6 ст. л. 10% сливок и взбиваем до пастообразной консистенции.
  • 2.
    Выкладываем пасту в большую миску, добавляем сахар, ванилин на кончике чайной ложки, мягкое сливочное масло и соединяем массу с помощью венчика.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. Натираем цедру апельсина, добавляем в тесто и вводим по 1 желтку, тщательно вмешивая их в массу. Затем добавляем коньяк.
  • 4.
    Отправляем белки в дежу, взбиваем до плотных пик на максимальной скорости.
  • 5.
    Соединяем в миске кукурузный крахмал и муку, постепенно вводим в тесто и перемешиваем. Выкладываем часть взбитых белков, соединяем с тестом, добавляем оставшиеся белки и замешиваем.
  • 6.
    Предварительно разогреваем духовку до температуры 200 градусов при режиме гриль с конвекцией. Стелим пергамент в форму для выпекания. Выкладываем на дно формы 3-4 ст. л. теста. Равномерно размазываем кисточкой от центра к краям по диаметру формы. Отправляем в духовку на 2-3 минуты до золотистого цвета.
  • 7.
    Готовый корж смазываем слоем апельсинового джема. Сверху выкладываем 3 ст. л. теста, распределяем от центра к краям и снова отправляем духовку на 2-3 минуты. Повторяем слои и этапы выпекания, пока тесто не закончится. Снимаем форму, удаляем бумагу, полностью остужаем пирог и ставим на решетку.
  • 8.
    Приготовим глазурь. Растапливаем шоколад на «водяной бане», активно помешивая. Остужаем шоколад до температуры 60 градусов, вливаем растительного масла и тщательно перемешиваем до однородности.
  • 9.
    Измельчаем в блендере горсть фундука, вводим в глазурь и заливаем выпечку. Отправляем пирог в холодильник, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украшаем цукатами и шоколадными палочками. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии16 комментариев

Елена
15 февраля 2020, 16:56
Ожидала большего. Все получилрсь но ничего необычного. Возни много.
Администратор
14 декабря 2018, 11:03
Лариса, в рецепте всё верно :)
Лариса
13 декабря 2018, 16:06
Я думаю вы забыли добавить в тесто пищевую соду или разрыхлитель.При таком составе ингредиентов ,он необходим ,иначе будет резина
Администратор
3 декабря 2018, 11:57
Анна, возможно, использовали мало джема?
Анна
30 ноября 2018, 20:59
Пробовала заворачивать коржи рулетом. Получилось волшебно, но сладковато. А когда испекла так как в данном рецепте - наливая тесто шаг за шагом и смазывая джемом - вышло суховато. Почему?
Ксения
8 марта 2018, 08:54
Пирог испекла! Он ОЧЕНЬ понравился всем моим домочадцам! Даже в стандартной духовке получился отлично. Единственное - процесс выпечки занял больше времени (коржи ''сидели'' в дух.шкафу минут по 7). В очередной раз убедилась, что в выпечке главное - желание и позитивный настрой) И в том, что Евгения - замечательный кулинар!!
Выражаю свою благодарность администраторам за внимание к моим вопросам и своевременные и дельные советы. Ваш канал - самый мой любимый!
Администратор
7 марта 2018, 10:04
Ксения, используйте Ваш привычный режим, при котором Вы выпекаете торты.
Ксения
6 марта 2018, 14:11
Очень хочу попробовать испечь по этому необычному рецепту! Однако мой духовой шкаф не имеет ни гриля, ни режима конвекции. Получится ли у меня изделие, если я буду печь коржи при обычном нагреве 'верх'?
Людмила
24 августа 2017, 09:38
Спасибо за рецепт. Попробовала, получилось вкусно и всем понравилось. Не обычно. Пеку часто, два раза в неделю. Спасибо за рецепты
ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА
25 февраля 2017, 13:33
Евгения, спасибо за все рецепты, без исключения. У вас приятный голос, грамотная речь, а это немаловажно для ТВ. Стараюсь не пропускать передачи с вами. Спасибо.
Наталия
17 октября 2016, 22:51
Согласна, очень вкусный, я только вместо подсолнечного масла добавила оливковое и не очень много и варенье использовала абрикос. Спасибо за рецепт, рекомендую, у кого позволяет духовка испечь такой тортик обязательно удивите не только родных, но и гостей!
даша
11 июня 2016, 19:31
спасибо огромное!! за новое в моем любимом торте!! каждый корж промазываю абрикосовым джемом, в оригинальном немецком рецепте корж наливается на корж!!
Рита
7 июня 2016, 18:06
Пирог не впечатлил! Повторять не буду
Ольга Александровна
23 мая 2016, 10:14
Испекла, уж больно интересный рецепт и хотелось попробовать. Тесто может быть и воздушное, но само изделие в итоге таковым не является. Сахар уменьшила и сделала шоколадный ганаш. Глазурь как в оригинальном рецепте побоялась повторить. Моя семья ожидала большего - не шедевр. Спасибо за необычный рецепт.
Наталья
16 мая 2016, 11:51
Очень вкусный торт! Очень воздушное тесто, яркий ореховый и апельсиновый вкус. И очень красиво смотрится. Только я сахара взяла 150гр, т.к. не люблю очень сладкое, а тут и джем, и глазурь. Спасибо за рецепт!
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Гусиные лапки»
Кока де Сан Хуан
Слойки с грушами
Пресное сдобное тесто
500 г
5 г
150 мл
Безглютеновый морковный пирог
Торт «Подарочный»
Гречневый тарт с франжипаном и грушами
Яблочный пирог с карамелью
Кимадопита