Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Батончики с черникой

2435

Ингредиенты

черника замороженная —
250 г
яйцо —
1 шт.
вода —
30 мл
корица —
1 щепотка
мука пшеничная —
140 г
мука цельнозерновая —
140 г
хлопья овсяные —
30 г
отруби —
14 г
разрыхлитель
сахар ванильный
масло сливочное  —
60 г
сахар тростниковый —
70 г
молоко —
180 мл
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем чернику на водяной бане в течение 10 минут и протираем через сито до состояния пюре.
  • 2.
    Соединяем два вида муки, овсяные хлопья, отруби, немного соли, ½ ч. л. ванильного сахара, 1/3 ч. л. разрыхлителя и пробиваем блендером. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем ещё раз, добавляем тростниковый сахар, ¾ стакана молока и замешиваем тесто.
  • 3.
    Выкладываем тесто на доску ровным слоем толщиной 2 см и отправляем в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 1,5 часа.
  • 4.
    Делаем льезон: венчиком взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. Охлаждённое тесто разделяем на четыре части. Раскатываем каждую часть, посыпаем тонким слоем корицы и выкладываем в центр черничное пюре.
  • 5.
    Накрываем начинку одним краем теста, затем смазываем края льезоном и заворачиваем рулетом, чтобы они склеились. Каждый рулет разрезаем на 3 батончика, выкладываем на противень с пергаментом, сверху смазываем льезоном и посыпаем отрубями.
  • 6.
    Запекаем до готовности при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет с укропом
Классический маковый рулет
100 г
2 шт.
мак  —
2 ст. л.
Рулет с джемом и орехами
Рулет маковый
500 г
мак  —
250 г
150 г
3 шт.
мёд  —
50 г
Рулет с маком
мак  —
500 г
мёд  —
200 г
2 шт.
Рождественское полено с кофе
Бисквитный рулет со сгущенным молоком
3 шт.
100 г
160 г
Кофейно-шоколадный рулет
Рулет с маком, сливками и апельсинами
200 мл
2 шт.
700 г
300 г
30 г
мак  —
200 г
мёд  —
150 г