Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Батончики с черникой

452

Ингредиенты

черника замороженная —
250 г
яйцо —
1 шт.
вода —
30 мл
корица —
1 щепотка
мука пшеничная —
140 г
мука цельнозерновая —
140 г
хлопья овсяные —
30 г
отруби —
14 г
разрыхлитель
сахар ванильный
масло сливочное  —
60 г
сахар тростниковый —
70 г
молоко —
180 мл
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем чернику на водяной бане в течение 10 минут и протираем через сито до состояния пюре.
  • 2.
    Соединяем два вида муки, овсяные хлопья, отруби, немного соли, ½ ч. л. ванильного сахара, 1/3 ч. л. разрыхлителя и пробиваем блендером. Добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем ещё раз, добавляем тростниковый сахар, ¾ стакана молока и замешиваем тесто.
  • 3.
    Выкладываем тесто на доску ровным слоем толщиной 2 см и отправляем в морозилку на 15 минут или в холодильник минимум на 1,5 часа.
  • 4.
    Делаем льезон: венчиком взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. Охлаждённое тесто разделяем на четыре части. Раскатываем каждую часть, посыпаем тонким слоем корицы и выкладываем в центр черничное пюре.
  • 5.
    Накрываем начинку одним краем теста, затем смазываем края льезоном и заворачиваем рулетом, чтобы они склеились. Каждый рулет разрезаем на 3 батончика, выкладываем на противень с пергаментом, сверху смазываем льезоном и посыпаем отрубями.
  • 6.
    Запекаем до готовности при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Фалафель с битыми огурцами
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!