Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

452

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчик
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айсбайн
Картофельная запеканка со свининой
Тартар из говяжьего сердца
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Поджарка из говядины с пшеничной кашей
Шашлык по-болгарски
Стейк Денвер
Пряная свинина
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Бифштексы с овощами
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Голубцы по-молдавски
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Слоеные ленивые голубцы
Мясные котлеты со сметанным соусом
Купаты с томатным соусом
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Мясная запеканка с яичным соусом
Свинина со спаржей
Спагетти со свининой в томатном соусе
Тажин с кефта
Рагу из говядины с черносливом
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Картофель с мясом в горшочке
Кролик по-провански
Пепитория из свинины
Домашние сосиски и гречневая каша с помидорами
Жиго с белыми грибами
Лапша по-китайски
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Стейк айраунд
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Филе де бёф «Флориаль»
Печень по-королевски
Свинина и картофель с соусом из яблок
Шашлык из ягнятины с овощами
Стейк трай-тип
Ягнятина по-венозски
Свинина в кисло-сладком соусе
Паста от Билли
Тепси-мантыси
Мясная косичка с зернами граната
Плов по-бухарски
Сэндвич с митболами
Долма из баранины с мятным соусом
Юварлакья
Паэлья
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!