Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

528

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчик
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное с бананами
Жаркое с бараньим сердцем
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Хинкали
Запеканка из вермишели с мясом
Ужин уставшего под вечер человека
Свиной окорок, запеченный в вине
Кролик по-провански
Турнедо из оленины
Хинкали с базиликом и перцем чили
Бифштекс по-уральски
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Зразы из говядины с курагой
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Узбекский плов
Бешбармак
Американский грязный рис
Венгерский гуляш
Зразы мясные паровые
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Паста от Билли
Котлеты с сыром
Котлеты с картофельным пюре
Стейк с сэндвичем из кабачка
Украинская колбаса
Пастицио
Миротон
Люля кебаб с зеленью и соусом
Турнедо Шамбор
Паста карбонара
Долма
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Бешбармак с кисломолочным продуктом
Мясо по-восточному
Суп лагман
Фаршированный лук
Русское жаркое
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Свиные уши в двух проявлениях
Перечные стейки из говядины
Курица в хлебной пеленке
Стожки
Буррито с говядиной и сырным соусом
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Буритос
Скияки
Шаверма
Шашлык из баранины с айвой
Кебаб гриль из говядины
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Сейчас в эфире
Лок-лак — маринованная говядина