Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

1228

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчик
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
21 марта 2019, 10:58
Ильнур, это одна из вариаций :)
Ильнур
20 марта 2019, 07:19
Продукт не может называться бастурмой, если в ингридиентах нет чамана!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Империал»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Печенка гриль
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо по-уфимски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Рулет из капусты
Тушеная тыква с рисом и мясом
Телячий окорок под медовой глазурью
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина с грибным соусом
Бешбармак по-киргизски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Куриные рулеты с беконом
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо в пряной глазури
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Стожки
Кебаб в лаваше с овощами
Баранина в соусе из инжира
Мясо, запеченное с бананами
Запеканка из вермишели с мясом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Пельмени с мясом
Рулет из баранины с финиками
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свинина под апельсиновым соусом
Гора-мусабе
Бифштексы провансальские
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Баранина с айвой
Свинина в копченом лососе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясная косичка с зернами граната
Подкопченные свиные ребрышки
Говядина по-южному
Рулет из свинины с черносливом
Фаршированная говяжья вырезка
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Печень в остром соусе
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Цветная капуста по-венски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Печень с сырным соусом
Сейчас в эфире
Меццеманике аматричана