Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

1431

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчика
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
21 марта 2019, 10:58
Ильнур, это одна из вариаций :)
Ильнур
20 марта 2019, 07:19
Продукт не может называться бастурмой, если в ингридиентах нет чамана!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Зразы мясные паровые
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Бифштекс по-уральски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Говядина с грибным соусом
Мясо в пряной глазури
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Баранина с айвой
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Перечные стейки из говядины
Кебаб в лаваше с овощами
Пачолас
Стожки
Чанахи
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Телячья печень с беконом и картофелем
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рулет из баранины с финиками
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо, запеченное с бананами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Карривурст
Свиная рулька
Телятина по-башкирски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Мясо косули, тушенное с рисом
Жаркое с ароматной крышечкой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Печень по-царски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Рулет из свинины с черносливом
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо по-богемски
Шкиперский горшочек
Бифштексы провансальские
Шницель Пражский
Рёбра барбекю
Лангет в панировке
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Запеканка из вермишели с мясом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Язык в кляре
Говядина «Веллингтон»
Фаршированная говяжья вырезка
Рулетики из печени с сыром
Бешбармак по-киргизски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Сейчас в эфире
Хумус