Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

6191

Ингредиенты

говядина —
1000 г
чеснок —
3 зубчика
зира —
30 г
паприка —
10 г
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Администратор
21 марта 2019, 10:58
Ильнур, это одна из вариаций :)
Ильнур
20 марта 2019, 07:19
Продукт не может называться бастурмой, если в ингридиентах нет чамана!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель Пражский
Тушеная тыква с рисом и мясом
300 г
300 г
4 зубчика
рис  —
100 г
300 мл
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Чили хот-дог
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Шашлык из баранины с грибами
Баранина с овощами в мультиварке
Лазанья с кольраби
Свиная рулька с адской капустой брокколи