Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

885

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчик
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопченные свиные ребрышки
Язык в кляре
Бешбармак по-киргизски
Рёбра барбекю
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Лангет в панировке
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Рулетики из печени с сыром
Стожки
Рулет из баранины с финиками
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Говядина по-южному
Мясо по-московски
Котлеты с сыром
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Мясо в пряной глазури
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Печенка гриль
Рулет из свинины с черносливом
Говядина «Веллингтон»
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Чанахи
Свинина глазированная
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Перечные стейки из говядины
Гора-мусабе
Фрикадельки «Львиная голова»
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Мясо по-богемски
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Телятина по-башкирски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Телятина с имбирем и томатом
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо по-уфимски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Телячий окорок под медовой глазурью
Фаршированная говяжья вырезка
Печень с сырным соусом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Шкиперский горшочек
Куриные рулеты с беконом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Уэльский гуляш в горшочке
Сейчас в эфире
Выпуск 3