Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастурма

1082

Ингредиенты

1000 г
чеснок —
3 зубчик
зира —
30 г
10 г
перец чили сушеный
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
5 часов 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем мясо крупной солью. Оставляем на 24 часа, периодически переворачивая мясо на другой бок. Промываем мясо под проточной водой. Удаляем влагу с помощью бумажных полотенец.
  • 2.
    Заворачиваем мясо в марлю и перевязываем веревкой. Ставим мясо под груз весом в 10 килограммов на сутки, периодически меняя марлю. Мясо должно быть сухим.
  • 3.
    Смешиваем зиру, измельченный чеснок, паприку, черный и красный перцы. Добавляем небольшое количество воды. Перемешиваем до состояния густой массы. Помещаем мясо в получившуюся смесь. Даем обсохнуть в течение 3 часов. Повторяем данную операцию 3 раза. Нанизываем бастурму на нитку или крючок. Вешаем в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 14 дней.
  • 4.
    Нарезаем бастурму на тонкие ломтики. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
21 марта 2019, 10:58
Ильнур, это одна из вариаций :)
Ильнур
20 марта 2019, 07:19
Продукт не может называться бастурмой, если в ингридиентах нет чамана!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Империал»
Рулет из капусты
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Запеканка из вермишели с мясом
Печенка гриль
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Перечные стейки из говядины
Баранина в соусе из инжира
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Язык в кляре
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Печень с сырным соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свинина в копченом лососе
Мясо в пряной глазури
Свинина в слоеном тесте
Рулетики из печени с сыром
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Рулет из баранины с финиками
Кебаб в лаваше с овощами
Мясная косичка с зернами граната
Зразы мясные паровые
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина глазированная
Фрикадельки «Львиная голова»
Бифштекс по-уральски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Мясо по-московски
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Печеночный рулет
Тушеная тыква с рисом и мясом
Шкиперский горшочек
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо косули, тушенное с рисом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Карривурст
Телячья печень с беконом и картофелем
Печень в остром соусе
Шницель Пражский
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо по-богемски
Говядина с грибным соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Уэльский гуляш в горшочке
Свинина на пикантной картошке
Гора-мусабе
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели