Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бастийя

1439

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло. Нарезаем лук, обжариваем на оливковом масле.
  • 2.
    Нарезаем курицу. Обжариваем с луком, добавляем соль, нарезанный имбирь, паприку, куркуму, шафран, зиру. Перемешиваем. Заливаем курицу водой и тушим 30-40 минут.
  • 3.
    Готовую курицу достаем и отделяем мякоть от костей. Нарезаем мясо на равные куски. Куриный сок выпариваем в сковороде. Разбиваем яйца, взбиваем и отправляем к курице. Перемешиваем и добавляем нарезанную кинзу и петрушку.
  • 4.
    Измельчаем миндаль в блендере, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем тесто в форму, немного смазываем маслом, поверх кладем еще 2 листа теста и их смазываем маслом. Выкладываем куриную начинку.
  • 5.
    Берем лист теста, складываем пополам и закрываем им куриную начинку. На тесто выкладываем миндальную массу. Закрываем пирог свободными краями теста. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку 200 С.
  • 6.
    Достаем пирог из духовки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии5

Любовь
6 сентября 2018, 09:21
Я думаю. что лучшего повара просто не может быть. Умница, с тонким юмором, со знанием своего дела. НАХОДКА!
Николь
2 мая 2018, 12:45
Очень редкий хороший рецепт марокканского пирога на просторах инета. Насмотревшись всевозможных добавила только черный перец к мясу, корицу к миндалю. Правда предварительно очистила миндаль и обжарила его прямо в масле. Потом этим маслом поливала пирог. По итогам готовки: все-таки надо меньше сахара. Завораживающий восточный вкус.
Sibirian Cat
26 июня 2014, 20:04
Каррамбааааа.как это укуснаа.. :-X
Cholpon
28 сентября 2013, 17:57
P.S.: А Илья Лазерсон-самый обаятельный, профи Шеф-повар! Привет из Кыргызстана!
Cholpon
28 сентября 2013, 16:34
Тесто для Бастийи:
--------------------------
Состав:
Мука:80гр
Крахмал(картофельный):20гр
Вода:100мл
--------------------------
Приготовление:
Всё смешать в блендере.Консистенция жидкой сметаны.Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на водяной бане(т.е. ставим сковороду на кастрюлю с кипящей водой и разогреваем).
Затем большой кисточкой размазываем жидкое тесто по всему дну сковороды ровным слоем без дырок толщиной 2мм. Форму пласта теста можно придать и прямоугольную и круглую. Через 2 мин готовый пласт (пергаментный) теста руками \"сдираем\" со сковороды.Кладём пласт на ровную поверхность и смазываем сливочным маслом с двух сторон кисточкой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный флан с имбирем
Пирожки по-мексикански
Фыджин
Пирожки с капустой и яйцом
Пирог с творогом и брокколи
Слойка с яблоком и имбирём
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Творожный пирог
Индийская самоса
Штрудель с капустой
Киш с красной рыбой
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Расстегаи с треской
Жареные пирожки с рисом
Киш с грибами
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Чайный пирог
Пирожки с картошкой
Булочки с чесноком и прованскими травами
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Треугольники с сыром
Луковый пирог с ветчиной
Абрикосовая шарлотка
Тыквенный пирог
Творожные ватрушки
Хлеб с вишней
Плавающий пирог с крыжовником
Жареные пирожки с вишней
Булочки сырные
Хлеб с сухофруктами и орехами
Пикантные сосиски в слойке
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Шарлотка из блинчиков
Жареные пирожки с повидлом
Пирог с капустой и сардельками
Открытый луковый пирог
Ватрушки с черной смородиной
Кипящий яблочный пирог
Слоеные булочки с начинкой
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Сейчас в эфире
Рыба — фасоль — томаты