Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Башенки рисовые с томатным соусом

1511

Ингредиенты

рис —
200 г
шампиньоны —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
сыр —
80 г
помидор —
3 шт.
масло оливковое —
50 мл
уксус бальзамический —
10 мл
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис. Измельчаем лук. Нарезаем шампиньоны и сладкий перец небольшими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  • 2.
    Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Выкладываем грибы и перец. Обжариваем 12–15 минут. Соединяем с рисом. Добавляем сыр. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в формочки. Уплотняем. Даем постоять полчаса.
  • 3.
    Обдаем кипятком помидоры. Снимаем кожицу. Мелко шинкуем мякоть. Пассеруем на оливковом масле до мягкости. Добавляем муку и бальзамический уксус. Прогреваем, пока соус не загустеет.
  • 4.
    Выкладываем рисовые башенки на блюдо. Поливаем томатным соусом. Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплый салат «Итальянский»
Судак с маковым соусом
Омлет с овощным салатом
Овсяная каша с клубникой
Картофель, фаршированный ветчиной
Грибное ризотто с орехами
Спагетти с треской в стиле карбонары
Ризотто с крапивой и лимоном
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом