Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Башенки рисовые с томатным соусом

593

Ингредиенты

рис —
200 г
шампиньоны —
100 г
2 шт.
сыр —
80 г
3 шт.
масло оливковое —
50 мл
уксус бальзамический —
10 мл
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис. Измельчаем лук. Нарезаем шампиньоны и сладкий перец небольшими ломтиками. Натираем на крупной терке твердый сыр.
  • 2.
    Обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Выкладываем грибы и перец. Обжариваем 12–15 минут. Соединяем с рисом. Добавляем сыр. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в формочки. Уплотняем. Даем постоять полчаса.
  • 3.
    Обдаем кипятком помидоры. Снимаем кожицу. Мелко шинкуем мякоть. Пассеруем на оливковом масле до мягкости. Добавляем муку и бальзамический уксус. Прогреваем, пока соус не загустеет.
  • 4.
    Выкладываем рисовые башенки на блюдо. Поливаем томатным соусом. Украшаем веточками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с жареной картошкой
Баклажаны в карамельном соусе
Ароматная пшенка с морковью
Тортилья с тушёнкой
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Блины с творогом
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Макароны с соусом из трав
Лапша «Ло-мин»
Сейчас в эфире
Рыба – фасоль – соевый соус