Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Башенка из свинины и говядины

869

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
200 г
окорок говяжий —
200 г
1 шт.
4 шт.
3 шт.
масло растительное —
30 мл
1 шт.
мука —
10 г
80 мл
сливки —
100 мл
яйцо —
2 шт.
5 мл
соус табаско —
2 мл
эстрагон
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баклажан тонкими кольцами. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Помещаем помидоры в кипящую воду, затем — в холодную. Снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем помидоры лепестками.
  • 2.
    Натираем картофель на крупной терке. Посолим, поперчим. Жарим драники на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вырезаем с помощью сервировочного кольца ровные круги.
  • 3.
    Готовим луковый соус. Нарезаем лук соломкой. Пассеруем лук в сотейнике с добавлением сливочного масла. Добавляем муку, белое вино, соль, перец и сливки. Доводим до кипения.
  • 4.
    Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Взбиваем в сотейнике 2 желтка. Вливаем масло, постоянно перемешивая. Добавляем соевый соус, соус табаско и белое вино. Подогреваем на медленном огне. Добавляем измельченный эстрагон. Посолим. Перемешиваем.
  • 5.
    Готовим мясо. Нарезаем свинину и говядину тонкими пластинами. Отбиваем. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Посолим, поперчим.
  • 6.
    Выкладываем ингредиенты на тарелку в следующей последовательности: драник — луковый соус — баклажан — свинина — соус — помидор — драник — луковый соус — баклажан — говядина — томат — драник — свинина — баклажан — соус. Выкладываем луковый соус вокруг башенки. Украшаем укропом и эстрагоном. Приятного аппетита!

Комментарии3

Ира Александрова
7 января 2016, 20:53
Серега,ты крут!!!...Я почти научилась готовить))))Серега...если ножки заболели...приложи капустный лист(так делала моя бабушка)))....и продолжай готовить)))у тебя очень вкустно получается!!!
Ирина алимардонова
10 декабря 2015, 15:00
Всё вкусно
Евгений
24 ноября 2013, 16:59
Отличный рецепт, но где виде запись? Без нее не получается, описание не полное!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Телятина по-башкирски
Свинина под апельсиновым соусом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Кольраби фаршированные
Бифштекс по-уральски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Рёбра барбекю
Говядина по-южному
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Шницель Пражский
Печень по-царски
Зразы мясные паровые
Стожки
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Карривурст
Мясной рулет с луком и яйцом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Уэльский гуляш в горшочке
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Фаршированная говяжья вырезка
Баранина с айвой
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Кебаб в лаваше с овощами
Гора-мусабе
Каре барашка в горчичной панировке
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из свинины с черносливом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рулет из капусты
Цветная капуста по-венски
Свинина с соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Ростбиф с яичным пудингом
Говядина с грибным соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Чанахи
Говядина «Веллингтон»
Мясо по-богемски
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Печень в остром соусе
Лангет в панировке
Свинина глазированная
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Телятина с имбирем и томатом
Сейчас в эфире
Блинчики из свиной крови