Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бархатный шоколадный пудинг

3650

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
  • 3.
    Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
  • 4.
    Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:20
Я приготовила этот пудинг. Очень простой рецепт. Думала консистенция будет плотнее, но всё равно получилось вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо Насти Латовой!!!
катя
18 июня 2015, 18:12
Я попробовала сделать и получилось очень вкусно. СПАСИБО!
Екатерина
27 января 2015, 17:51
Спасибо, давно искала рецепт действительно вкусного шоколадного пудинга! Это самый простой и очень вкусный рецепт. Переписала себе в кулинарную книгу и теперь регулярно радую своих домашних!
Дарья
19 ноября 2014, 16:40
Здравствуйте,я приготовила этот пудинг дома готовила приблизительно 30-40 мин.получилось не очень на пудинг не похоже,получилось через чур сладко хотя я следовала рецепту.как нибуть еще раз попробую,но в этот раз мне не понравилось и получилось честно говоря отвратительно.но СПС за рецепт.всем удачи ,кладите поменьше сахара
Даша Красивая
18 ноября 2013, 19:41
Очень вкусный десерт, спасибки

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс шоколадный
Шоколадно-ореховый бургер
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
1 шт.
3 шт.
100 г
200 г
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Блинчики с мидиями
1 шт.
2 щепотки
400 мл
7 ст. л.
1 зубчик
150 г
Традиционная творожная пасха
700 г
2 шт.
100 г
150 мл
50 г
ром  —
100 мл
100 г
Пирожное «Малиновые облака»
Конфеты с орешками
Пирожное «Павлова»