Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бархатный шоколадный пудинг

801

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
  • 3.
    Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
  • 4.
    Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:20
Я приготовила этот пудинг. Очень простой рецепт. Думала консистенция будет плотнее, но всё равно получилось вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо Насти Латовой!!!
катя
18 июня 2015, 18:12
Я попробовала сделать и получилось очень вкусно. СПАСИБО!
Екатерина
27 января 2015, 17:51
Спасибо, давно искала рецепт действительно вкусного шоколадного пудинга! Это самый простой и очень вкусный рецепт. Переписала себе в кулинарную книгу и теперь регулярно радую своих домашних!
Дарья
19 ноября 2014, 16:40
Здравствуйте,я приготовила этот пудинг дома готовила приблизительно 30-40 мин.получилось не очень на пудинг не похоже,получилось через чур сладко хотя я следовала рецепту.как нибуть еще раз попробую,но в этот раз мне не понравилось и получилось честно говоря отвратительно.но СПС за рецепт.всем удачи ,кладите поменьше сахара
Даша Красивая
18 ноября 2013, 19:41
Очень вкусный десерт, спасибки

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Снежки с яичным кремом
Фисташковое пирожное
Ягодное мороженое с печеньем
Бланманже
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Козинаки из орехов
Мороженое «Натали»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Конфетная масса «страсть»
Традиционная творожная пасха
Вишня под «снегом»
Торт из овсяного печенья
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Творожные «каштаны»
Крем «Снежинка»
Манник на воде
Мороженое с розовым перцем
Фруктовый салат с клубникой
Крем из смородины
Крем сметанный
Украшение «Листья и полусферы»
Молочная пастила
Пирожное «Дюймовочка»
Десерт «Грушевый сон»
Конфетная масса «Танзания»
Десерт «Цветок Башкирии»
Медовая курага
Мороженое «Наполеон»
Мармелад из персиков
Курага в шоколаде
Трехцветный шоколадный мусс
Меренги «Снеговики»
Традиционная творожная пасха с курагой
Десерт «Снежный ком»
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Десерт «Новогодний»
Мороженое с шоколадным соусом
Конфеты из шоколадного ганаша
Торт «Черепаха Тортила»
Шоколадные конфеты с фундуком
Парфе с корицей
«Мужской» сорбет
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Пластичный шоколад
Профитроли без начинки
Пирожное «кокосовый рай»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Тирамису
Тёмный трюфель
Творожно-морковная пасха
Сейчас в эфире
Урок 15. Активная фуршетная станция