Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бархатный шоколадный пудинг

947

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
  • 3.
    Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
  • 4.
    Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:20
Я приготовила этот пудинг. Очень простой рецепт. Думала консистенция будет плотнее, но всё равно получилось вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо Насти Латовой!!!
катя
18 июня 2015, 18:12
Я попробовала сделать и получилось очень вкусно. СПАСИБО!
Екатерина
27 января 2015, 17:51
Спасибо, давно искала рецепт действительно вкусного шоколадного пудинга! Это самый простой и очень вкусный рецепт. Переписала себе в кулинарную книгу и теперь регулярно радую своих домашних!
Дарья
19 ноября 2014, 16:40
Здравствуйте,я приготовила этот пудинг дома готовила приблизительно 30-40 мин.получилось не очень на пудинг не похоже,получилось через чур сладко хотя я следовала рецепту.как нибуть еще раз попробую,но в этот раз мне не понравилось и получилось честно говоря отвратительно.но СПС за рецепт.всем удачи ,кладите поменьше сахара
Даша Красивая
18 ноября 2013, 19:41
Очень вкусный десерт, спасибки

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «Дюймовочка»
Манник на воде
Канарский фруктово-овощной салат
Творожные шарики с шоколадным соусом
Малиновое мороженое
Мороженое с шоколадным соусом
Меренги «Снеговики»
Мороженое «Натали»
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мусс из чернослива с ромом
Конфетная масса «Танзания»
Клубника в сиропе
Мусс шоколадный
Десерт «Грушевый сон»
Крем «Снежинка»
Творожно-морковная пасха
Снежки с яичным кремом
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Традиционная творожная пасха с курагой
Пирожное «Малиновые облака»
Традиционная творожная пасха
Зимний десерт
Конфеты из шоколадного ганаша
Конфеты с орешками
Мороженое «Наполеон»
Тёмный трюфель
Творожно-медовая пасха
Торт с шоколадом и фисташками
Парфе с корицей
Шоколадный крем
Украшение «Коряга»
Молочная пастила
Медовые треугольнички
Украшение «Листья и полусферы»
Профитроли без начинки
Лимонное желе с мятой
Тыква в сметане
Фруктовый салат с клубникой
Восточный десерт
Бланманже
Суп-пюре из черники
Шоколадные конфеты с фундуком
Суфле из тыквы
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Мозги из марципана
Творожные «каштаны»
Вишня под «снегом»
Тыквенный Монблан
Натийас
Творожно-клюквенное мороженое
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто