Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бархатный шоколадный пудинг

611

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем сахар в сотейник. Добавляем крахмал и соль. Перемешиваем. Вводим постепенно молоко. Ставим на водяную баню, постоянно помешиваем. Добавляем кусочки шоколада. Доводим до консистенции пудинга. Перемешиваем венчиком. Переливаем пудинг в креманки. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник.
  • 2.
    Снимаем цедру с лимона, апельсина и грейпфрута. Выжимаем сок половины лимона и половины апельсина. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру. Заливаем небольшим количеством воды. Опускаем поршень.
  • 3.
    Смешиваем в блендере сок апельсина и лимона, бруснику и базилик. Наливаем во френч-пресс. Заливаем горячей водой. Настаиваем в течение 4-5 минут.
  • 4.
    Снимаем пленку с пудинга. Украшаем вафельными цветами и цветной посыпкой. Наливаем чай в чашку. Приятного аппетита!

Комментарии5

Алёна Горбунова
5 февраля 2017, 20:20
Я приготовила этот пудинг. Очень простой рецепт. Думала консистенция будет плотнее, но всё равно получилось вкусно. Всем понравилось. Большое спасибо Насти Латовой!!!
катя
18 июня 2015, 18:12
Я попробовала сделать и получилось очень вкусно. СПАСИБО!
Екатерина
27 января 2015, 17:51
Спасибо, давно искала рецепт действительно вкусного шоколадного пудинга! Это самый простой и очень вкусный рецепт. Переписала себе в кулинарную книгу и теперь регулярно радую своих домашних!
Дарья
19 ноября 2014, 16:40
Здравствуйте,я приготовила этот пудинг дома готовила приблизительно 30-40 мин.получилось не очень на пудинг не похоже,получилось через чур сладко хотя я следовала рецепту.как нибуть еще раз попробую,но в этот раз мне не понравилось и получилось честно говоря отвратительно.но СПС за рецепт.всем удачи ,кладите поменьше сахара
Даша Красивая
18 ноября 2013, 19:41
Очень вкусный десерт, спасибки

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Зеркальная глазурь на сухом молоке
Тыквенный мусс
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
Желе «Янтарь»
Медовая курага
Мороженое с коньячным соусом
Домашние ванильные сырки в шоколадной глазури
Черника в сливках лайт
Пахлава
Тирамису
Сорбет из дыни «Острова»
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадный фадж
Темперирование шоколада на холодной поверхности
Вишня под «снегом»
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Цимес с мясом и сухофруктами
Блинные рулетики
Пирожное «Крем-брюле»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Молочная пастила
Крем малиновый
Пирожное «Тирамису»
Фруктовый мармелад
Торт с шоколадом и фисташками
Пирожное «Малиновые облака»
Торт из овсяного печенья
Мороженое «Наполеон»
Шоколадная паста из баклажанов
Йогурт с медом и орехами
Ягодный крамбл с овсяной крошкой
Конфетная масса «страсть»
Бейма
Ягодное мороженое с печеньем
Украшение «Листья и полусферы»
Тарталетки «экзотика»
Чизкейк с голубикой
Хихонский туррон
Пломбир
Диплес
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Тыквенный мусс
Десерт «День и Ночь»
Шоколадный крем
Пирожное «картошка»
Тосты «Авиньонское утро»
Клубнично-банановое парфе
Козинаки из тыквенных семечек
Шоколадные конфеты с фундуком
Кугель из лапши с яблоками
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!