Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Барашек по-восточному

734

Ингредиенты

мякоть баранины —
600 г
мука пшеничная —
1 ст. л.
лук репчатый —
2 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
масло оливковое —
30 мл
миндаль —
50 г
корица —
1 палочка
базилик сушёный —
2 щепотки
маслины —
50 г
изюм —
30 г
инжир сушёный —
4 шт.
соль копчёная —
15 г
кориандр молотый —
2 щепотки
гвоздика молотая —
2 щепотки
чеснок —
6 зубчиков
тимьян —
20 г
молоко миндальное —
100 мл

Способ приготовления

  • 1.
    У баранины удалите лимфоузлы.
  • 2.
    Нарежьте мясо средним кубиком и присыпьте мукой.
  • 3.
    Несколько кусочков бараньего жира растопите на сковороде.
  • 4.
    Выложите на сковороду мясо, полейте его маслом и поджарьте несколько секунд горелкой
  • 5.
    Лук нарежьте полукольцами, сельдерей – кубиком, а перец чили – мелко.
  • 6.
    Отправьте ингредиенты к баранине. Перемешайте.
  • 7.
    Добавьте миндаль, изюм, инжир, кориандр и гвоздику.
  • 8.
    Посолите.
  • 9.
    Добавьте неочищенный чеснок и тимьян.
  • 10.
    Залейте ингредиенты миндальным молоком.
  • 11.
    Накройте баранину крышкой. Тушите на небольшом нагреве 20-30 минут.
  • 12.
    Украсьте блюдо зелёным луком и листьями базилика.

Комментарии1 комментарий

Елена
12 октября 2022, 12:10
Приготовила. Это очень вкусно и не сложно. Советую.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных