Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья вырезка с рататуем

1468

Ингредиенты

150 г
1 шт.
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
розмарин
эстрагон
1 шт.
1 шт.
цукини —
30 г
помидоры в собственном соку —
30 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажан вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Очищаем морковь от кожуры. Очищаем стебель сельдерея от волокон. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок.
  • 2.
    Нарезаем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец кубиком. Нарезаем морковь мелким кубиком. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем половину лука кубиком, а другую половину – соломкой.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем баранью вырезку в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук соломкой и раздавленную половину зубчика чеснока. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем на сковороду морковь. Обжариваем до золотистости. Добавляем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем к мясу розмарин, эстрагон и тимьян.
  • 5.
    Измельчаем розмарин, листья эстрагона, укроп, кинзу и тимьян. Добавляем лук к обжаренным овощам. Посолим. Вливаем томаты в собственном соку. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени.
  • 6.
    Разогреваем другую сковороду. Счищаем с баранины маринад. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем лук из маринада. Накрываем крышкой. Даем дойти.
  • 7.
    Достаём баклажан. Разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана к тушеным овощам. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку половинки баклажана. Фаршируем половинки рататуем.
  • 8.
    Рядом на тарелке размещаем баранину. Украшаем кинзой, розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Прыгающий омлетный рулет
Гратен из тыквы и чечевицы
Фаршированный картофель
Лук с черносливом
Макаронные изделия с ветчиной
Цветная капуста с брынзой
Пшенная каша с картофелем и луком
Картофель с грибами
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Рагу из болгарского перца с сыром и оливками
Яичница-глазунья с овощами
Манты с творогом
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Ризотто с телятиной и овощами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Рагу с кабачками
Лук глазированный
Рататуй
Каша 5 злаков с фруктами
Семга отварная с гарниром
Отварная кукуруза в сырном соусе
Паста в духовке с маслинами
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Полба с лисичками и зелёным маслом
Картофель с беконом и чёрной икрой
Яичница с картофелем
Тыквенные тальятелле
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Плов с фруктами
Аппетитный шашлык
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Омлет со шпинатом в пакете
Маслята жареные с картофелем
Полосатый картофель
Капуста с чесноком и перцем
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Омлет с овощным салатом
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Капустная шарлотка
Баклажаны «К новоселью»
Плов с шампиньонами
Говядина с рисом в азиатском стиле
Острая пестрая фасоль
Паста с грибами и сыром
Омлет с салями
«Пирожок» из картофеля
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Плов «Шила»
Помидоры, запеченные с фасолью
Сейчас в эфире
Выпуск 6