Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья вырезка с рататуем

1893

Ингредиенты

150 г
1 шт.
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
розмарин
эстрагон
1 шт.
1 шт.
цукини —
30 г
помидоры в собственном соку —
30 г
укроп

Способ приготовления

  • 1.
    Прокалываем баклажан вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Очищаем морковь от кожуры. Очищаем стебель сельдерея от волокон. Очищаем болгарский перец от семян и перегородок.
  • 2.
    Нарезаем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец кубиком. Нарезаем морковь мелким кубиком. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем половину лука кубиком, а другую половину – соломкой.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Кладем баранью вырезку в миску. Сбрызгиваем оливковым маслом. Добавляем лук соломкой и раздавленную половину зубчика чеснока. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем на сковороду морковь. Обжариваем до золотистости. Добавляем цукини, стебель сельдерея и болгарский перец. Перемешиваем. Добавляем к мясу розмарин, эстрагон и тимьян.
  • 5.
    Измельчаем розмарин, листья эстрагона, укроп, кинзу и тимьян. Добавляем лук к обжаренным овощам. Посолим. Вливаем томаты в собственном соку. Перемешиваем. Добавляем часть измельченной зелени.
  • 6.
    Разогреваем другую сковороду. Счищаем с баранины маринад. Выкладываем на сковороду мясо. Обжариваем. Снимаем с огня. Добавляем лук из маринада. Накрываем крышкой. Даем дойти.
  • 7.
    Достаём баклажан. Разрезаем пополам. Ложкой вынимаем мякоть из баклажана к тушеным овощам. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся зелень. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку половинки баклажана. Фаршируем половинки рататуем.
  • 8.
    Рядом на тарелке размещаем баранину. Украшаем кинзой, розмарином и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Башенки рисовые с томатным соусом
Запечённая курица с овощами
Фриттата с креветками
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Овощное рагу с орехами
Овощное рагу с шампиньонами
Овсяные блины с куриным филе
Шашлык с грибами и овощами
Рис с сухофруктами
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Голубцы с гречневой кашей
Традиционные венские клецки
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Лимонное ризотто с финиками
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Фасолевые котлеты с картофелем
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Картофель, фаршированный ветчиной
Семга отварная с гарниром
Манная каша с солёной карамелью
Макароны с черными трюфелями
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Каша 5 злаков с фруктами
Овощное рагу с пекинской капустой
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Помидоры, запеченные с фасолью
Вареники с капустой и зеленью
Рагу с кабачками
Оладьи из брокколи
Тушёная капуста с грецкими орехами
Картофель «Дорогому гостю»
Вареники с жареной картошкой
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Яйцо с луком-пореем
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Фисинджан из фасоли
Плов из булгура
«Сэндвич» из картофеля
Пирожки из семги и трески
Грибное рагу
Котлеты из молодой крапивы
Плов с тыквой
Говяжьи рулетики с овощами
Курица с сыром
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Помидоры и фасоль с пряностями
Мясное рагу
Сейчас в эфире
День №8