Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

1780

Ингредиенты

черный перец —
по вкусу
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 января 2019, 11:31
Александр, предлагаем Вам другой рецепт: /recepty/baranya-noga-v-solevom-teste/ :)
Александр
30 декабря 2018, 01:01
Хочу приготовить в духовке, а имбирь, не люблю. Как быть?! .)
мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и помидорами
Пачолас
Бифштекс по-уральски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Перечные стейки из говядины
Котлеты по-иванофранковски
Колбаски по-таджикски
Печеночный рулет
Пянсе со свининой и капустой кимчи
Мясо по-французски с жареным картофелем
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Купаты по-тифлисски
Свинина глазированная
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Говядина «Веллингтон»
Котлеты с сыром
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Беф-мирантон
Баранина с айвой
Печень по-царски
Печенка гриль
Рёбра барбекю
Зразы мясные паровые
Фрикадельки «Львиная голова»
Свинина в слоеном тесте
Гора-мусабе
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Стожки
Турнедо Шамбор
Карривурст
Мясо в пряной глазури
Айсбайн
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Бифштексы по-немецки
Телятина по-башкирски
Уэльский гуляш в горшочке
Чанахи
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Телячий окорок под медовой глазурью
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Мясной рулет с луком и яйцом
Бургеры по-тайски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Окорок бараний с сулугуни
Жаркое с бараньим сердцем
Клефтико
Пельмени с мясом
Фаршированная говяжья вырезка
Сейчас в эфире
Кока де Йардон