Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

2086

Ингредиенты

черный перец —
по вкусу
чеснок —
8 зубчиков
масло оливковое —
60 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 января 2019, 11:31
Александр, предлагаем Вам другой рецепт: /recepty/baranya-noga-v-solevom-teste/ :)
Александр
30 декабря 2018, 01:01
Хочу приготовить в духовке, а имбирь, не люблю. Как быть?! .)
мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ягненок с кускусом, зернами граната и миндалем
Говядина «Веллингтон»
Печеночный рулет
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Пянсе со свининой и капустой кимчи
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Бланкет из телятины
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Бифштексы провансальские
Шкиперский горшочек
Котлеты «Империал»
Свинина на пикантной картошке
Котлеты по-болгарски
Говядина «Веллингтон»
Бургеры по-тайски
Свинина в слоеном тесте
Ростбиф с яичным пудингом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свиная рулька
Фаршированная капуста по-литовски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Картофель по-датски
Бешбармак по-киргизски
Лангет в панировке
Запеканка из вермишели с мясом
Шницель Пражский
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Телятина с имбирем и томатом
Стожки
Мясо в пряной глазури
Кролик по-провански
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Колбаски по-таджикски
Цветная капуста по-венски
Фаршированная говяжья вырезка
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Мясо по-московски
Печень в остром соусе
Телятина с черносливом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Жаркое с ароматной крышечкой
Жаркое с бараньим сердцем
Бифштексы по-немецки
Печенка гриль
Сейчас в эфире
Овощной тарт