Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

881

Ингредиенты

черный перец
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии1

мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты по-иванофранковски
Айсбайн
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-московски
Перечные стейки из говядины
Рулет из свинины с черносливом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Колбаски по-таджикски
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свинина глазированная
Бургеры по-тайски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Жаркое с бараньим сердцем
Бифштексы провансальские
Мясо по-французски с жареным картофелем
Пельмени с мясом
Печень в остром соусе
Бешбармак по-киргизски
Фаршированная капуста по-литовски
Свинина с соусом
Беф-мирантон
Жаркое с ароматной крышечкой
Печенка гриль
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Ростбиф с яичным пудингом
Пастицио с говядиной и помидорами
Окорок бараний с сулугуни
Котлеты по-болгарски
Кебаб в лаваше с овощами
Говядина «Веллингтон»
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Бланкет из телятины
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Говядина по-южному
Жаркое по-русски
Клефтико
Гора-мусабе
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Рулетики из печени с сыром
Картофель по-датски
Мясо косули, тушенное с рисом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Печень с сырным соусом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Куриные рулеты с беконом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясо, запеченное с бананами
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо по-уфимски
Сейчас в эфире
Нуга