Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

511

Ингредиенты

черный перец
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии1

мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты, фаршированные сыром
Свиная корейка с тушеной капустой
Цеппелины с творогом
Чанахи с зеленью и кислым соусом
Кюфта в луке с кускусом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Вареники со свининой и зелеными сливами
Фрикадельки по-бирмански
Жаркое из свинины
Овощное рагу с говядиной
Мясо на шипящей сковородке
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Шашлыки из оленины
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Свиная рулька с тушеной капустой
Рулет из мяса
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Кюфта
Голубцы с телятиной
Беф-мирантон
Айсбайн
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Печень по-строгановски
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Заливное с ананасом
Тушеная капуста со свининой
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Турнедо из оленины
Паста с говядиной и сыром
Мясные котлеты со сметанным соусом
Тефтели в томатном соусе
Муссаман карри
Шашлык по старому русскому рецепту
Стейк портер-хаус
Говядина с грибным соусом
Капуста с фрикадельками
Куриные рулеты с беконом
Пастицио с говядиной и помидорами
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Лагман
Хинкали с базиликом и перцем чили
Свинина в слоеном тесте
Тушеное мясо по-мароккански
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Кассуле
Баранье каре с картофельным драником
Фрикасе из кролика в белом вине
Бограч гуляш
Сейчас в эфире
Песочная корзиночка с клубникой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!