Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

7239

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
9 января 2019, 11:31
Александр, предлагаем Вам другой рецепт: /recepty/baranya-noga-v-solevom-teste/ :)
Александр
30 декабря 2018, 01:01
Хочу приготовить в духовке, а имбирь, не люблю. Как быть?! .)
мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из печени
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Шницели с пряной начинкой
Зразы из говядины с курагой
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Бараньи ребрышки
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Свинина в соусе с грибами
Куриные рулеты с сыром