Блюда из мяса
Баранья нога, запеченная с имбирем
7239
Ингредиенты
нога баранья —
700 г
имбирь
черный перец —
по вкусу
чеснок —
8 зубчиков
масло оливковое —
60 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
-
1.Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
-
2.Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
-
3.Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
-
4.Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
-
5.Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
-
6.Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Шницели с пряной начинкой
Зразы из говядины с курагой
Бараньи ребрышки
1000 г
15 мл
90 мл
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Свинина в соусе с грибами
Куриные рулеты с сыром
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
европейская
Блюда с имбирём
Блюда с имбирём и бараньей ногой
Блюда с бараньей ногой
Комментарии3 комментария