Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога, запеченная с имбирем

1347

Ингредиенты

г
черный перец —
по вкусу
чеснок —
8 зубчик
масло оливковое —
60 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Баранью ногу моем, очищаем от пленок, обсушиваем.
  • 2.
    Чистим чеснок. Делаем в ноге надрезы и нашпиговываем их дольками чеснока.
  • 3.
    Имбирь натираем на мелкой терке, смешиваем с оливковым маслом, добавляем соль и перец. Этой смесью маринуем мясо. Оставляем на 1 час.
  • 4.
    Духовку прогреваем до 230 градусов. Противень смазываем оливковым маслом, выкладываем ногу и запекаем 15 минут.
  • 5.
    Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем не менее 1 часа (исходя из приблизительного расчета: 15 минут на каждые 500 граммов веса). Периодически поливаем мясо выделяющимся соком.
  • 6.
    Готовому блюдо даем немного «отдохнуть». Подаем горячим. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
9 января 2019, 11:31
Александр, предлагаем Вам другой рецепт: /recepty/baranya-noga-v-solevom-teste/ :)
Александр
30 декабря 2018, 01:01
Хочу приготовить в духовке, а имбирь, не люблю. Как быть?! .)
мери
16 октября 2014, 13:53
баранья нога просто превасходна !!! идеальная пропорция специй. готовила с сестрой,всем очень понравилось.!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в слоеном тесте
Телячья печень с беконом и картофелем
Жаркое с ароматной крышечкой
Колбаски по-таджикски
Чанахи
Телячий окорок под медовой глазурью
Бифштексы по-немецки
Говядина «Веллингтон»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Баранина в соусе из инжира
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Гювеч
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Цветная капуста по-венски
Котлеты по-болгарски
Шницель по-литовски
Бланкет из телятины
Свинина с соусом
Перечные стейки из говядины
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Кролик по-провански
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Печень с сырным соусом
Печень в остром соусе
Печеночный рулет
Жаркое с бараньим сердцем
Мясо по-уфимски
Лангет в панировке
Беф-мирантон
Карривурст
Картофель по-датски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Подкопченные свиные ребрышки
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясная косичка с зернами граната
Фаршированные баклажаны по-египетски
Рулетики из печени с сыром
Свинина глазированная
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Айсбайн
Свинина в копченом лососе
Рулет из баранины с финиками
Мясо косули, тушенное с рисом
Аранчини с говядиной
Зразы мясные паровые
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом