Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога с овощным пловом

2555

Ингредиенты

окорок бараний —
1000 г
перец чили —
4 шт.
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
баклажан —
1 шт.
мини-кукуруза —
9 шт.
масло растительное —
150 мл
масло сливочное  —
100 г
рис басмати —
150 г
сыр грана падано —
50 г
орехи кедровые  —
20 г
яйца перепелиные  —
5 шт.
лук-порей
цукини
зерна кориандра
базилик
кинза
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.
  • 3.
    Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.
  • 4.
    Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.
  • 5.
    Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
3 мая 2014, 21:22
Уже приготовила, рецепт просто классный. Вместо белокачанной использовала цветную капустую

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свинина в слоеном тесте
Свинина с соусом
Бифштекс по-уральски
Телячья печень с беконом и картофелем
Котлеты «Империал»
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом