Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога с овощным пловом

1225

Ингредиенты

окорок бараний —
1000 г
перец чили —
4 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
мини-кукуруза —
9 шт.
масло растительное —
150 мл
рис басмати —
150 г
сыр грана падано —
50 г
яйца перепелиные  —
5 шт.
цукини
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.
  • 3.
    Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.
  • 4.
    Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.
  • 5.
    Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
3 мая 2014, 21:22
Уже приготовила, рецепт просто классный. Вместо белокачанной использовала цветную капустую

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина с айвой
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Кебаб в лаваше с овощами
Котлеты «Империал»
Свинина под апельсиновым соусом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Шницель Пражский
Свиная рулька
Стожки
Пельмени с мясом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Чанахи
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Рулет из капусты
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ростбиф с яичным пудингом
Гора-мусабе
Свинина в слоеном тесте
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Карривурст
Лангет в панировке
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Печень с сырным соусом
Шкиперский горшочек
Телятина по-башкирски
Рулет из свинины с черносливом
Мясная косичка с зернами граната
Рёбра барбекю
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Свинина на пикантной картошке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Каре барашка в горчичной панировке
Подкопченные свиные ребрышки
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Печень в остром соусе
Жаркое с ароматной крышечкой
Бифштекс по-уральски
Телятина с имбирем и томатом
Цветная капуста по-венски
Печень по-царски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свинина с соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Телячий окорок под медовой глазурью
Фрикадельки «Львиная голова»
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясной рулет с луком и яйцом
Сейчас в эфире
Мармелад