Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога с овощным пловом

1114

Ингредиенты

окорок бараний —
1000 г
перец чили —
4 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
мини-кукуруза —
9 шт.
масло растительное —
150 мл
рис басмати —
150 г
сыр грана падано —
50 г
яйца перепелиные  —
5 шт.
цукини
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.
  • 3.
    Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.
  • 4.
    Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.
  • 5.
    Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
3 мая 2014, 21:22
Уже приготовила, рецепт просто классный. Вместо белокачанной использовала цветную капустую

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень в остром соусе
Мясо по-московски
Печенка гриль
Ростбиф с яичным пудингом
Цветная капуста по-венски
Куриные рулеты с беконом
Кольраби фаршированные
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Свинина с соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Свинина в слоеном тесте
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Тушеная тыква с рисом и мясом
Шкиперский горшочек
Запеканка из вермишели с мясом
Свиная рулька
Мясной рулет с луком и яйцом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Жаркое с ароматной крышечкой
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телятина с имбирем и томатом
Подкопченные свиные ребрышки
Стожки
Рулет из баранины с финиками
Мясная косичка с зернами граната
Пачолас
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Язык в кляре
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина под апельсиновым соусом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Печеночный рулет
Лангет в панировке
Телячья печень с беконом и картофелем
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Гора-мусабе
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Шницель Пражский
Фаршированная говяжья вырезка
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Пельмени с мясом
Рулет из свинины с черносливом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Каре барашка в горчичной панировке
Сейчас в эфире
Суп с мидиями и рыбные лепёшки