Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья нога с овощным пловом

946

Ингредиенты

окорок бараний —
1000 г
перец чили —
4 шт.
1 шт.
1 шт.
чеснок —
6 зубчик
1 шт.
мини-кукуруза —
9 шт.
масло растительное —
150 мл
рис басмати —
150 г
сыр грана падано —
50 г
яйца перепелиные  —
5 шт.
цукини
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем бараний окорок с обеих сторон. Вставляем перцы чили в сделанные надрезы. Посолим, поперчим. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сливочного масел нарезанную морковь. Добавляем произвольно нарезанные белый и красный репчатый лук, чеснок, белокочанную капусту, баклажан, цукини, лук-порей и маринованную мини-кукурузу.
  • 3.
    Обжариваем рис в кастрюле с добавлением растительного и сливочного масел. Заливаем горячей водой. Посолим. Добавляем кориандр и поджаренные овощи. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим в течение 20-30 минут.
  • 4.
    Смешиваем в блендере 50 миллилитров растительного масла, два зубчика чеснока, сыр, кедровые орехи, зерна кориандра, базилик, кинзу и перец чили. Смазываем баранью ногу получившейся пастой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на три минуты.
  • 5.
    Выкладываем плов на блюдо. Украшаем разрезанными пополам вареными перепелиными яйцами. Помещаем сверху баранью ногу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Валентина
3 мая 2014, 21:22
Уже приготовила, рецепт просто классный. Вместо белокачанной использовала цветную капустую

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина на пикантной картошке
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Лангет в панировке
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Рулетики из печени с сыром
Тушеная тыква с рисом и мясом
Карривурст
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Говядина «Веллингтон»
Свинина глазированная
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Печень по-царски
Ростбиф с яичным пудингом
Баранина с айвой
Мясная косичка с зернами граната
Свинина под апельсиновым соусом
Шкиперский горшочек
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Жаркое с ароматной крышечкой
Рулет из свинины с черносливом
Свинина с соусом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Печеночный рулет
Стожки
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Телятина с имбирем и томатом
Мясо косули, тушенное с рисом
Мясо в пряной глазури
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Бифштексы провансальские
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Каре барашка в горчичной панировке
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Рулет из капусты
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Печень в остром соусе
Уэльский гуляш в горшочке
Телячья печень с беконом и картофелем
Гора-мусабе
Говядина по-южному
Сейчас в эфире
Десерты из тыквы