Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья лопатка с чесночным припеком

8288

Ингредиенты

лопатка баранья —
300 г
чеснок —
6 зубчиков
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
вермишель яичная —
200 г
масло сливочное  —
180 г
масло растительное —
60 мл
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
2 шт.
рис —
200 г
кардамон
лимон
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
вода
лук репчатый красный —
2 шт.
душистый перец горошек
уксус бальзамический
вино красное —
200 мл
сахар тростниковый —
38 г
мёд —
21 г
соус демиглас
помидоры черри
петрушка
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.
  • 2.
    Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.
  • 7.
    Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Администратор
2 мая 2017, 11:27
Света Попова, спасибо, что делитесь своими успехами! ;)
Света Попова
30 апреля 2017, 14:47
Сделала. Конечно, пилаф нужно посолить, и масла многовато - на мой вкус. На сливочном очень хорошо, в следующий раз растительного не буду добавлять совсем. А следующий раз будет несомненно - сочетание кардамона с лимоном удивительно!!! Спасибо за новый вкус в нашем меню!!!
Света Попова
29 апреля 2017, 15:36
А пилаф солить не надо?
Татьяна
17 декабря 2015, 07:17
Приготовила супругу, остался очень доволен) Спасибо за рецепт!)
Фатима
21 апреля 2014, 15:13
Вкусняшечка:-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Печень по-царски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рулька по-черкесски
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Уэльский гуляш в горшочке
Лазанья с кольраби
Рагу из баранины с гречкой
Отбивные с мятой