Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья лопатка с чесночным припеком

591

Ингредиенты

лопатка баранья —
300 г
чеснок —
6 зубчик
черный перец
масло растительное —
60 мл
1 шт.
перец чили —
2 шт.
рис —
200 г
лимон
черный перец горошек
уксус бальзамический
200 мл
сахар тростниковый —
38 г
мёд —
21 г
соус демиглас
помидоры черри
петрушка
Количество ингредиентов
25 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.
  • 2.
    Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.
  • 7.
    Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 мая 2017, 11:27
Света Попова, спасибо, что делитесь своими успехами! ;)
Света Попова
30 апреля 2017, 14:47
Сделала. Конечно, пилаф нужно посолить, и масла многовато - на мой вкус. На сливочном очень хорошо, в следующий раз растительного не буду добавлять совсем. А следующий раз будет несомненно - сочетание кардамона с лимоном удивительно!!! Спасибо за новый вкус в нашем меню!!!
Света Попова
29 апреля 2017, 15:36
А пилаф солить не надо?
Татьяна
17 декабря 2015, 07:17
Приготовила супругу, остался очень доволен) Спасибо за рецепт!)
Фатима
21 апреля 2014, 15:13
Вкусняшечка:-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо на шипящей сковородке
Медальоны из свинины в беконе
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Мясная косичка с зернами граната
Фаршированные бананы
Лангет в панировке
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Телятина по-башкирски
Рулеты из свинины с укропным пюре
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Пачолас
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Чебуреки с бараниной
Бифштексы провансальские
Паста карбонара с грибами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Стейк турнедо
Говядина с чили в листьях латука
Ростбиф с яичным пудингом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Лазанья с сосисками
Свиные ребрышки по-сан-луиски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Стейк айраунд
Шатобриан
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Гамбургер с картофелем фри
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Рагу из ягнёнка со сливами
Пельмени с мясом и каперсами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Мясной чизкейк
Паве из говядины
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Харчо по-мегрельски
Оджахури
Три вида тушёнки
Паста со свининой в томатном соусе
Кролик по-провански
Запеканка из печени
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Цеппелины с творогом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Шашлык из мясных шариков и помидоров черри
Голубцы с бараниной
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!