Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья лопатка с чесночным припеком

2197

Ингредиенты

лопатка баранья —
300 г
чеснок —
6 зубчик
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло растительное —
60 мл
1 шт.
перец чили —
2 шт.
рис —
200 г
лимон
по вкусу
черный перец горошек
уксус бальзамический
200 мл
сахар тростниковый —
38 г
мёд —
21 г
соус демиглас
помидоры черри
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем лопатку на 2 части. Складываем в 2 слоя кусок фольги. Выкладываем куски баранины на фольгу. Посолим и поперчим с двух сторон. Посыпаем мясо измельченным чесноком. Кладем один кусок на другой. Запечатываем фольгу. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 50 минут.
  • 2.
    Готовим пилаф. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Насыпаем вермишель в сковороду. Вливаем растительное масло. Жарим макароны до коричневого цвета. Постоянно помешиваем.
  • 3.
    Отрезаем плодоножку у луковицы. Разрезаем пополам. Очищаем чешую от лука только ту, которая легко снимается. Добавляем в сковороду. Добавляем целиком перец чили, лавровый лист, душистый и черный перцы горошком. Добавляем лимонную цедру. Насыпаем рис. Перемешиваем.
  • 4.
    Вливаем кипяток. Посыпаем кардамоном. Выжимаем лимонный сок в сковороду. Убавляем нагрев. Накрываем крышкой. Оставляем вариться в течение 20 минут.
  • 5.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем на сковороду. Жарим лук до мягкости. Добавляем ломтики перца чили и каплю растительного масла. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем в сковороду с соусом бальзамический уксус и красное вино. Посолим. Высыпаем тростниковый сахар. Добавляем ложку меда. Выпариваем. Вливаем демиглас. Выпариваем до гладкой консистенции. Готовый пилаф посолим и перемешаем.
  • 7.
    Разворачиваем фольгу. Выкладываем на подогретую тарелку пилаф. Сверху кладем баранину. Поливаем луковым соусом. Украшаем желтыми томатами черри и петрушкой с зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 мая 2017, 11:27
Света Попова, спасибо, что делитесь своими успехами! ;)
Света Попова
30 апреля 2017, 14:47
Сделала. Конечно, пилаф нужно посолить, и масла многовато - на мой вкус. На сливочном очень хорошо, в следующий раз растительного не буду добавлять совсем. А следующий раз будет несомненно - сочетание кардамона с лимоном удивительно!!! Спасибо за новый вкус в нашем меню!!!
Света Попова
29 апреля 2017, 15:36
А пилаф солить не надо?
Татьяна
17 декабря 2015, 07:17
Приготовила супругу, остался очень доволен) Спасибо за рецепт!)
Фатима
21 апреля 2014, 15:13
Вкусняшечка:-)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тефтели с баклажанами
Отбивные из мясного фарша
Равиоли «Ромен Огратан»
Макароны по-болонски
Мясные котлеты со сметанным соусом
Мясной рулет
Макароны с мясным фаршем и овощами
Котлеты «Студенческие»
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Венский шницель из свинины
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Свиные ребрышки
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Открытый сэндвич
Тушеная капуста со свининой
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Котлеты с овощами и душицей
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина по-таёжному
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Голубцы с бараниной
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясная запеканка с овощами
Паста со свининой в томатном соусе
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Слоеные ленивые голубцы
Тушеное мясо по-мароккански
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Говядина с овощами в соусе ткемали
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Бефстроганов классический
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Запечённая баранина с морковкой
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Картофельная запеканка с тушёнкой
Жижиг-галнаш
Долма с бараниной и булгуром
Печень по-королевски
Мясные зразы
Ролл со свининой
Паста с говядиной и сыром
Манты по-киргизски
Картофельная запеканка со свининой
Три вида тушёнки
Бефстроганов из диафрагмы
Свиная грудинка в японском стиле
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня