Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранья корейка на косточке «Почетный караул»

4182

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Режем корейку вдоль позвоночника по ребрам на расстоянии 10 сантиметров от позвоночника, оголив ребра. Срезаем тщательно мясо с ребер и между ними. Хорошо чистим ребра ножом, чтобы удалить остатки мяса. Верхние части реберных косточек отрубаем кухонным топориком наискосок, чтобы получились острые «пики».
  • 2.
    Соединяем две корейки между собой, чтобы ребра перекрестились поочередно. Берем три куска кулинарного шпагата по 50 сантиметров и стягиваем ими корейки поперек в трех местах.
  • 3.
    Смешиваем пряности и соль. Посыпаем мясо со всех сторон и вбиваем руками пряности в мясо, чтобы пряности хорошенько прилипли. Поливаем мясо растительным маслом и еще раз размазываем все по поверхности мяса со всех сторон.
  • 4.
    Кладем мясо на блюдо. Запекаем в течение 10 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов.
  • 5.
    При необходимости можно обернуть торчащие ребрышки фольгой. Поливаем мясо выделяемым соком каждые 15 минут. Запекаем в течение 1-1,5 часов.
  • 6.
    Достаем мясо из духовки и даем ему постоять на блюде 20 минут перед подачей, чтобы оно пропиталось своими соками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с телятиной
Картофель с беконом в фольге
Котлеты с картофельным пюре
Куриная грудка в овощной шубе
Свиные ребрышки «Патронташ»
Мясные голубцы с рисом
Шашлык с яблоками и помидорами
Жаркое из баранины с лисичками
Русское жаркое