Баранья корейка на косточке «Почетный караул»
4182
Ингредиенты
корейка баранья —
400 г
тимьян
орегано
масло оливковое —
30 мл
чабер
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Способ приготовления
-
1.Режем корейку вдоль позвоночника по ребрам на расстоянии 10 сантиметров от позвоночника, оголив ребра. Срезаем тщательно мясо с ребер и между ними. Хорошо чистим ребра ножом, чтобы удалить остатки мяса. Верхние части реберных косточек отрубаем кухонным топориком наискосок, чтобы получились острые «пики».
-
2.Соединяем две корейки между собой, чтобы ребра перекрестились поочередно. Берем три куска кулинарного шпагата по 50 сантиметров и стягиваем ими корейки поперек в трех местах.
-
3.Смешиваем пряности и соль. Посыпаем мясо со всех сторон и вбиваем руками пряности в мясо, чтобы пряности хорошенько прилипли. Поливаем мясо растительным маслом и еще раз размазываем все по поверхности мяса со всех сторон.
-
4.Кладем мясо на блюдо. Запекаем в течение 10 минут при температуре 210 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов.
-
5.При необходимости можно обернуть торчащие ребрышки фольгой. Поливаем мясо выделяемым соком каждые 15 минут. Запекаем в течение 1-1,5 часов.
-
6.Достаем мясо из духовки и даем ему постоять на блюде 20 минут перед подачей, чтобы оно пропиталось своими соками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Голубцы с телятиной
Картофель с беконом в фольге
Свиные ребрышки «Патронташ»
Мясные голубцы с рисом
Шашлык с яблоками и помидорами
Жаркое из баранины с лисичками
Русское жаркое
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты от Velle
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Быстрые рецепты
русская
Блюда с чабром
Блюда с чабром, бараньей корейкой, орегано и тимьяном
Блюда с чабром и бараньей корейкой
Блюда с чабром и орегано
Блюда с чабром и тимьяном
Блюда с бараньей корейкой
Блюда с бараньей корейкой, орегано и тимьяном
Блюда с бараньей корейкой и орегано
Блюда с бараньей корейкой и тимьяном
Блюда с орегано
Блюда с орегано и тимьяном
Блюда с тимьяном
Комментарии0 комментариев