Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в соусе из инжира

351

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
  • 3.
    Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
  • 4.
    Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!
  • 5.
    Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Комментарии1

Вячеслав
21 апреля 2014, 20:07
Баранину готовил первый раз, очень давно хотел попробовать (приготовить самому), но супруга наотрез отказывалась ее есть, так как супругу "смущал" запах мяса. Пришлось подойти ответственно и естественно больше времени занял сам процесс выбора мяса... Приготовил! Правда вместо инжира (так как чет он не растет на Урале, даже в магазинах нашего города) взял чернослив без косточки. Получилось на ура! И я доволен и супруга, которая кстати после этого блюда просит еще чего-нибудь из баранины из Вашей книги рецептов. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гамбургер с картофелем фри
Стейк бавет
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Медальоны из свинины с имбирем на воздушном яблочном пюре
Доб по-провански
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Баварские колбаски на гриле с картофелем фри
Рулет из кролика с яблочным салатом
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Баранья лопатка с чесночным припеком
Баранья нога в солевом тесте
Шашлык по-армянски
Филе де бёф «Флориаль»
Бефстроганов в съедобной тарелке
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Клефтико
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Шашлык с яблоками и помидорами
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Ежики — рисовые тефтели
Свиной шашлык на гриле
Мясной кебаб в тонком лаваше
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Башенка из свинины и говядины
Говядина с картофелем и томатным соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Пельмени по-герасимовски
Плов
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Фрикадельки по-бирмански
Тортилья со стейком
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Жареные макароны с говядиной и томатным соусом
Мясо под соусом чили
Шаверма с бараньими котлетками
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Жижиг-галнаш
Тушеные бараньи подбедерки
Паста карбонара с панчеттой
Свинина в сидре
Кролик по-бельгийски
Свиные уши в двух проявлениях
Телячий окорок под медовой глазурью
Хинкали с базиликом и перцем чили
Манты
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Сейчас в эфире
Свекольные блины с копчёным судаком
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!