Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в соусе из инжира

1878

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
  • 3.
    Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
  • 4.
    Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!

Комментарии1

Вячеслав
21 апреля 2014, 20:07
Баранину готовил первый раз, очень давно хотел попробовать (приготовить самому), но супруга наотрез отказывалась ее есть, так как супругу "смущал" запах мяса. Пришлось подойти ответственно и естественно больше времени занял сам процесс выбора мяса... Приготовил! Правда вместо инжира (так как чет он не растет на Урале, даже в магазинах нашего города) взял чернослив без косточки. Получилось на ура! И я доволен и супруга, которая кстати после этого блюда просит еще чего-нибудь из баранины из Вашей книги рецептов. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печенка гриль
Жаркое с ароматной крышечкой
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Пельмени с мясом
Бифштексы провансальские
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Язык в кляре
Телячья печень с беконом и картофелем
Сейчас в эфире
Грибной рассольник