Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в соусе из инжира

482

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
  • 3.
    Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
  • 4.
    Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!
  • 5.
    Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Комментарии1

Вячеслав
21 апреля 2014, 20:07
Баранину готовил первый раз, очень давно хотел попробовать (приготовить самому), но супруга наотрез отказывалась ее есть, так как супругу "смущал" запах мяса. Пришлось подойти ответственно и естественно больше времени занял сам процесс выбора мяса... Приготовил! Правда вместо инжира (так как чет он не растет на Урале, даже в магазинах нашего города) взял чернослив без косточки. Получилось на ура! И я доволен и супруга, которая кстати после этого блюда просит еще чего-нибудь из баранины из Вашей книги рецептов. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина с имбирем и томатом
Свинина глазированная
Свинина в копченом лососе
Шницель Пражский
Котлеты «Империал»
Перечные стейки из говядины
Пельмени с мясом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-московски
Рулет из свинины с черносливом
Чанахи
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Говядина с грибным соусом
Карривурст
Тушеная тыква с рисом и мясом
Ростбиф с яичным пудингом
Котлеты с сыром
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телятина по-башкирски
Зразы мясные паровые
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Рёбра барбекю
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Гора-мусабе
Печень с сырным соусом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясо по-богемски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Кольраби фаршированные
Стожки
Мясной рулет с луком и яйцом
Куриные рулеты с беконом
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясо, запеченное с бананами
Мясо по-уфимски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Телячий окорок под медовой глазурью
Баранина с айвой
Говядина по-южному
Рулетики из печени с сыром
Печень в остром соусе
Подкопченные свиные ребрышки
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печень по-царски
Бешбармак по-киргизски
Свинина на пикантной картошке
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой