Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в соусе из инжира

356

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
  • 3.
    Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
  • 4.
    Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!
  • 5.
    Внимание-внимание: с 22 февраля по городам России начинает кулинарную экспедицию наш Оранжевый фургон! За рулем и за плитой — Сергей Малаховский. Мы приезжаем в ваш город и показываем кулинарный мастер-класс, вы смотрите и готовите вместе с нами.

Комментарии1

Вячеслав
21 апреля 2014, 20:07
Баранину готовил первый раз, очень давно хотел попробовать (приготовить самому), но супруга наотрез отказывалась ее есть, так как супругу "смущал" запах мяса. Пришлось подойти ответственно и естественно больше времени занял сам процесс выбора мяса... Приготовил! Правда вместо инжира (так как чет он не растет на Урале, даже в магазинах нашего города) взял чернослив без косточки. Получилось на ура! И я доволен и супруга, которая кстати после этого блюда просит еще чего-нибудь из баранины из Вашей книги рецептов. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печенка с гречкой
Свинина в медовом соусе с картофелем
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Мясной рулет
Розочки с тыквой
Тушеная говядина в пиве
Клефтико
Говяжий стейк с булгуром
Отбивные бараньи котлетки в кляре
Шашлык с яблоками и помидорами
Чанахи
Беф-мирантон
Свиная вырезка с овощами
Рагу из ягнёнка со сливами
Котлеты «Студенческие»
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Котлеты «Империал»
Бомбетта с рулетом из лаваша
Кольраби фаршированные
Филе миньон
Шашлык из ягнятины с овощами
Сальтимбокка
Домашние сосиски с жареными макаронами
Запеканка из печени
Говядина с овощами в соусе ткемали
Печень в остром соусе
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Бифштекс из говядины по-татарски
Тажин с кефта
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Куриные колбаски
Свинина, запеченная в беконе
Кон карне с шоколадом
Свиная грудинка в японском стиле
Тушеная баранина с виноградными листьями
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Свиная рулька с тушеной капустой
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Плов по-грузински
Стейк с сэндвичем из кабачка
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Корейка ягненка с манго-чатни и кукурузой
Русские пельмени
Люля кебаб с зеленью и соусом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом
«Стейк мясника»
Сейчас в эфире
Жан-баклажан
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!