Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в соусе из инжира

1567

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем баранину кубиком в 1,5 сантиметра. Смазываем маслом и приправляем зирой, солью и перцем. Ставим в духовку 250 С на 10-12 минут, чтобы образовалась корочка. Заливаем кипятком, чтобы покрыть все куски и убавляем температуру до 180 С на 1,5 часа.
  • 2.
    Нарезаем инжир соломкой. Очищаем картофель и корень сельдерея. Варим в подсоленной воде. Протираем толкушкой с добавлением сливок.
  • 3.
    Варим инжир в красном вине в течение 10 минут. Добавляем корицу и зиру. Соединяем соус и баранину из духовки. Тушим 10 минут. Делаем мучную пассеровку. Выкладываем на сковороду 100 граммов сливочного масла. Добавляем 100 граммов муки и жарим до желтого цвета. Добавляем к баранине, чтобы получился тягучий соус.
  • 4.
    Опускаем помидоры черри во фритюр на 10 секунд. Снимаем листья розмарина со стеблей. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Размещаем баранину, помидоры черри, зелень и розмарин. Приятного аппетита!

Комментарии1

Вячеслав
21 апреля 2014, 20:07
Баранину готовил первый раз, очень давно хотел попробовать (приготовить самому), но супруга наотрез отказывалась ее есть, так как супругу "смущал" запах мяса. Пришлось подойти ответственно и естественно больше времени занял сам процесс выбора мяса... Приготовил! Правда вместо инжира (так как чет он не растет на Урале, даже в магазинах нашего города) взял чернослив без косточки. Получилось на ура! И я доволен и супруга, которая кстати после этого блюда просит еще чего-нибудь из баранины из Вашей книги рецептов. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина глазированная
Рулетики из печени с сыром
Печень с сырным соусом
Зразы мясные паровые
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Печень в остром соусе
Телячья печень с беконом и картофелем
Свинина на пикантной картошке
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина в слоеном тесте
Уэльский гуляш в горшочке
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Телятина по-башкирски
Свинина под апельсиновым соусом
Фаршированная говяжья вырезка
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Печень по-царски
Рулет из баранины с финиками
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Котлеты с сыром
Телячий окорок под медовой глазурью
Лангет в панировке
Мясо по-уфимски
Шницель Пражский
Котлеты «Империал»
Рулет из капусты
Каре барашка в горчичной панировке
Язык в кляре
Запеканка из вермишели с мясом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Куриные рулеты с беконом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рёбра барбекю
Свиная рулька
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Стожки
Карривурст
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Жаркое с ароматной крышечкой
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Гора-мусабе
Сейчас в эфире
Трофье аль песто