Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина в луковом соусе с банановым пюре

4364

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
корейка баранья —
500 г
гвоздика
семена фенхеля
зира
кардамон
карри
перец чили —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
имбирь —
3 см
вода —
100 мл
кефир —
100 мл
кинза
банан —
2 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем луковицу кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем баранину и тушим. Измельчаем специи — гвоздику, семена фенхеля, зиру — и добавляем к мясу.
  • 2.
    Перец чили нарезаем кольцами, чеснок измельчаем и добавляем к мясу. Корень имбиря, не очищая, натираем на мелкой терке и отжимаем сок. Вливаем немного воды, оставляем тушиться на 1 час, добавляем немного карри и солим. После тушение вливаем в баранину кефир.
  • 3.
    Для гарнира обжариваем бананы на смеси растительного и сливочного масла с измельчёнными семенами фенхеля, зирой и кардамоном. Разминаем бананы в пюре.
  • 4.
    При подаче посыпаем блюдо кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
9 марта 2018, 02:09
Шикарный рецепт, очень вкусно у меня получилось. Я только в мультиварке редмонтовской его тушила, я в осноном там тушу. А бананы и специи по быстрому в конце на сковородке.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Перечные стейки из говядины
Мясо, запеченное с бананами
Бефстроганов в съедобной тарелке
Печень по-царски
Мясо по-московски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Баранина в соусе из инжира
Бараньи яйца с гранатовым соусом