Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом

1252

Ингредиенты

200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
15 г
мёд —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим и поперчим баранину. Замаринуем в листьях розмарина. Посыпаем карри. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем баранину вместе с травами. Обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрутов. Вливаем в сотейник немного воды, а затем добавляем 150 миллилитров грейпфрутового сока. Посолим. Добавим цветки лаванды. Оставляем тушиться.
  • 3.
    Выжимаем сок из сельдерея. Отдельно в сотейник вливаем 200 миллилитров сока. Высыпаем гречу. Посолим. Перемешиваем. Варим до состояния аль денте. Пропускаем гречу через сито.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Сверху кладем баранину. Присыпаем карри и цветками лаванды. Поливаем бульоном. Обсыпаем лепестками миндаля. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Натираем пармезан на терке. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем зелень тимьяна. Затем добавляем гречу. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня. Посыпаем пармезаном. Поперчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставим настаиваться.
  • 6.
    Готовим соус. Удаляем мякоть из томата. Нарезаем стенки помидора кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Посыпаем карри. Поперчим. Добавляем тимьян и мед. Вливаем немного бульон из баранины.
  • 7.
    С помощью сервировочного кольца выкладываем гречу на тарелку. Сверху кладем баранину. Поливаем томатно-медовым соусом. Украшаем соцветиями сельдерея, цветками лаванды и слайсами из пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясная косичка с зернами граната
Свинина глазированная
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина на пикантной картошке
Печеночный рулет
Говядина «Веллингтон»
Гора-мусабе
Каре барашка в горчичной панировке
Печень с сырным соусом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Лангет в панировке
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Шницель Пражский
Бефстроганов в съедобной тарелке
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Телятина с имбирем и томатом
Бешбармак по-киргизски
Бифштексы провансальские
Телятина по-башкирски
Свинина с соусом
Кебаб в лаваше с овощами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Печенка гриль
Котлеты «Империал»
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Уэльский гуляш в горшочке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Пельмени с мясом
Печень в остром соусе
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Говядина с грибным соусом
Телячий окорок под медовой глазурью
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Рулет из баранины с финиками
Шкиперский горшочек
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Мясо по-московски
Ростбиф с яичным пудингом
Котлеты с сыром
Мясо по-уфимски
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Бифштекс по-уральски
Рулет из свинины с черносливом
Сейчас в эфире
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто