Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом

1654

Ингредиенты

200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
15 г
мёд —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим и поперчим баранину. Замаринуем в листьях розмарина. Посыпаем карри. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем баранину вместе с травами. Обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрутов. Вливаем в сотейник немного воды, а затем добавляем 150 миллилитров грейпфрутового сока. Посолим. Добавим цветки лаванды. Оставляем тушиться.
  • 3.
    Выжимаем сок из сельдерея. Отдельно в сотейник вливаем 200 миллилитров сока. Высыпаем гречу. Посолим. Перемешиваем. Варим до состояния аль денте. Пропускаем гречу через сито.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Сверху кладем баранину. Присыпаем карри и цветками лаванды. Поливаем бульоном. Обсыпаем лепестками миндаля. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Натираем пармезан на терке. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем зелень тимьяна. Затем добавляем гречу. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня. Посыпаем пармезаном. Поперчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставим настаиваться.
  • 6.
    Готовим соус. Удаляем мякоть из томата. Нарезаем стенки помидора кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Посыпаем карри. Поперчим. Добавляем тимьян и мед. Вливаем немного бульон из баранины.
  • 7.
    С помощью сервировочного кольца выкладываем гречу на тарелку. Сверху кладем баранину. Поливаем томатно-медовым соусом. Украшаем соцветиями сельдерея, цветками лаванды и слайсами из пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телячья печень с беконом и картофелем
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свинина в слоеном тесте
Баранина в соусе из инжира
Шкиперский горшочек
Стожки
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Кольраби фаршированные
Бефстроганов в съедобной тарелке
Пельмени с мясом
Перечные стейки из говядины
Котлеты с сыром
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Подкопченные свиные ребрышки
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Лангет в панировке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясной рулет с луком и яйцом
Телячий окорок под медовой глазурью
Говядина по-южному
Печень с сырным соусом
Рулетики из печени с сыром
Мясо, запеченное с бананами
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Говядина с грибным соусом
Бифштекс по-уральски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Чанахи
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Мясо косули, тушенное с рисом
Цветная капуста по-венски
Свинина в копченом лососе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Свинина с соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Запеканка из вермишели с мясом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Бешбармак по-киргизски
Мясо по-уфимски
Кебаб в лаваше с овощами
Фрикадельки «Львиная голова»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Сейчас в эфире
Мармелад