Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом

287

Ингредиенты

200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец
масло оливковое
15 г
мёд —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим и поперчим баранину. Замаринуем в листьях розмарина. Посыпаем карри. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем баранину вместе с травами. Обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрутов. Вливаем в сотейник немного воды, а затем добавляем 150 миллилитров грейпфрутового сока. Посолим. Добавим цветки лаванды. Оставляем тушиться.
  • 3.
    Выжимаем сок из сельдерея. Отдельно в сотейник вливаем 200 миллилитров сока. Высыпаем гречу. Посолим. Перемешиваем. Варим до состояния аль денте. Пропускаем гречу через сито.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Сверху кладем баранину. Присыпаем карри и цветками лаванды. Поливаем бульоном. Обсыпаем лепестками миндаля. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Натираем пармезан на терке. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем зелень тимьяна. Затем добавляем гречу. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня. Посыпаем пармезаном. Поперчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставим настаиваться.
  • 6.
    Готовим соус. Удаляем мякоть из томата. Нарезаем стенки помидора кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Посыпаем карри. Поперчим. Добавляем тимьян и мед. Вливаем немного бульон из баранины.
  • 7.
    С помощью сервировочного кольца выкладываем гречу на тарелку. Сверху кладем баранину. Поливаем томатно-медовым соусом. Украшаем соцветиями сельдерея, цветками лаванды и слайсами из пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Люля кебаб с зеленью и соусом
Микс-стейк с овощным шашлычком
Стейк чак-ролл
Рулет из говядины с белым пюре
Свиные ребрышки «Патронташ»
Фаршированная говяжья вырезка
Бахш
Кабаби
Бефстроганов в съедобной тарелке
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
«Стейк мясника»
Чили кон карне
Ростбиф с йоркширским пудингом
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Манты по-киргизски
Мусака с картофелем
Украинские вареники
Мясо, запеченное с бананами
Плов с телячьими потрохами
Мясные зразы
Чашушули
Шницель из говядины на горячей сковороде
Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом и пикантным пюре
Жаркое с грибами
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Окорок бараний с сулугуни
Долма
Стейк портер-хаус
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Двойной стейк
Шницель Пражский
Котлеты с картофельным пюре
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Гёдза
Свиные ребрышки барбекю
Фрикадельки с брусничным соусом
Бефстроганов с грибным соусом
Равиолини с ягнятиной
Баранина по-восточному
Ролл со свининой
Запеканка из печени
Шашлык из баранины с грибами
Баранина с овощами в мультиварке
Лазанья с лавашом
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Запеканка мясная
Пастицио с говядиной и помидорами
Стейк ти-бон
Скумбрия на морковном матрасике
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!