Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом

2467

Ингредиенты

баранина —
200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
масло оливковое
крупа гречневая —
130 г
стебель сельдерея
масло сливочное  —
30 г
сыр пармезан —
110 г
миндаль —
15 г
тимьян
помидор
мёд —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим и поперчим баранину. Замаринуем в листьях розмарина. Посыпаем карри. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем баранину вместе с травами. Обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрутов. Вливаем в сотейник немного воды, а затем добавляем 150 миллилитров грейпфрутового сока. Посолим. Добавим цветки лаванды. Оставляем тушиться.
  • 3.
    Выжимаем сок из сельдерея. Отдельно в сотейник вливаем 200 миллилитров сока. Высыпаем гречу. Посолим. Перемешиваем. Варим до состояния аль денте. Пропускаем гречу через сито.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Сверху кладем баранину. Присыпаем карри и цветками лаванды. Поливаем бульоном. Обсыпаем лепестками миндаля. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Натираем пармезан на терке. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем зелень тимьяна. Затем добавляем гречу. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня. Посыпаем пармезаном. Поперчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставим настаиваться.
  • 6.
    Готовим соус. Удаляем мякоть из томата. Нарезаем стенки помидора кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Посыпаем карри. Поперчим. Добавляем тимьян и мед. Вливаем немного бульон из баранины.
  • 7.
    С помощью сервировочного кольца выкладываем гречу на тарелку. Сверху кладем баранину. Поливаем томатно-медовым соусом. Украшаем соцветиями сельдерея, цветками лаванды и слайсами из пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из капусты
Свинина в копченом лососе
Говядина по-южному
Бифштексы провансальские
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Котлеты с сыром
Фрикадельки «Львиная голова»
Мясной рулет с луком и яйцом