Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом

264

Ингредиенты

200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец
масло оливковое
15 г
мёд —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Посолим и поперчим баранину. Замаринуем в листьях розмарина. Посыпаем карри. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Выкладываем баранину вместе с травами. Обжариваем с двух сторон.
  • 2.
    Выжимаем сок из грейпфрутов. Вливаем в сотейник немного воды, а затем добавляем 150 миллилитров грейпфрутового сока. Посолим. Добавим цветки лаванды. Оставляем тушиться.
  • 3.
    Выжимаем сок из сельдерея. Отдельно в сотейник вливаем 200 миллилитров сока. Высыпаем гречу. Посолим. Перемешиваем. Варим до состояния аль денте. Пропускаем гречу через сито.
  • 4.
    Выкладываем пергамент на противень. Сверху кладем баранину. Присыпаем карри и цветками лаванды. Поливаем бульоном. Обсыпаем лепестками миндаля. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  • 5.
    Натираем пармезан на терке. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем зелень тимьяна. Затем добавляем гречу. Обжариваем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Снимаем с огня. Посыпаем пармезаном. Поперчим. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставим настаиваться.
  • 6.
    Готовим соус. Удаляем мякоть из томата. Нарезаем стенки помидора кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем томаты. Посыпаем карри. Поперчим. Добавляем тимьян и мед. Вливаем немного бульон из баранины.
  • 7.
    С помощью сервировочного кольца выкладываем гречу на тарелку. Сверху кладем баранину. Поливаем томатно-медовым соусом. Украшаем соцветиями сельдерея, цветками лаванды и слайсами из пармезана. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тушеные говяжьи ребрышки
Фаршированная капуста по-литовски
Каре ягнёнка с мёдом из пастернака и абрикосовым соусом
Сай юа, или колбаски по-тайски
Баранья лопатка с чесночным припеком
Купаты с томатным соусом
Мясной гуляш из свинины
Гювеч
Бифштекс по-уральски
Буритос
Свинина на косточке с картофелем фри и томатным соусом
Свинина, запеченная с черносливом
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Тонкацу
Стейк Нью-Йорк
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Говядина «Веллингтон»
Айсбайн
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Жаркое из баранины с лисичками
Паста карбонара с грибами
Свиные ребрышки «Патронташ»
Шашлык Раленчи
Стожки
Буженина
Говядина с грибным соусом
Разварная говядина с овсянкой
Телячья печень на пюре из яблок с ягодным соусом
Перечные стейки из говядины
Котлетки из крабовых палочек
Стейк блейд в луизианском соусе
Тортилья со стейком
Куриные рулеты с сыром
Мусака
Стифадо с кроликом
Окорок бараний с сулугуни
Фаршированный лук
Хинкали
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Зразы с курагой
Кюфта в луке с кускусом
Каурма из свинины с помидорами
Пастуший пирог с хрустящей сырной корочкой, горошком и морковью
Буженина острая
Чакапули
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Мясо под соусом чили
Бараньи рёбрышки
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясо по-бургундски
Сейчас в эфире
Здоровое питание
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!