Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе

441

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
черный перец
цукини
перец болгарский
шалфей
анчоусы
15 мл
чеснок сухой —
4 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили
масло оливковое —
15 мл
сок лимонный —
30 мл
сахар —
30 г
пиво —
500 мл
500 мл
100 г
4 г
вода —
70 мл
Количество ингредиентов
29 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок крупным кубиком. Намочим противень водой. Стелим пергамент на противень. Выкладываем мясо на пергамент. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут. Ставим сотейник на огонь. Вливаем темное пиво и мадеру. Упариваем в три раза.
  • 2.
    Нарезаем крупными кольцами баклажан, цукини и неочищенный лук. Отрезаем стенку болгарского перца. Удаляем перегородку у перца. Нарезаем треугольником. Вставляем целлофановые пакеты один в другой.
  • 3.
    Выкладываем овощи в пакет. Добавляем измельченный шалфей, базилик и анчоус. Вливаем белое вино. Посолим. Добавляем сухой чеснок и измельченный зубчик свежего чеснока, хвостик перца чили, сахар и перец. Вливаем сок половины лимона. Закрываем пакет. Хорошо встряхиваем содержимое. Оставляем промариноваться.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Выкладываем размороженную ежевику. Прогреваем. Добавляем две звёздочки бадьяна, 5-6 каперсов, немного молодой корицы и мускатного ореха. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара в ежевику.
  • 5.
    Достаём баранину. Сливаем мясной сок в ежевику. Выкладываем кусочки баранины в сковороду. Вливаем пиво с мадерой. Продолжаем тушить.
  • 6.
    Разогреваем сковороду-гриль. Отрезаем кусок армянского лаваша. Скатываем в трубочку. Нарезаем на куски толщиной около полтора сантиметра.
  • 7.
    Разрезаем пакет с овощами. Выкладываем овощи на сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в сковороду с бараниной. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем овощи на тарелку по кругу. В центр кладем баранину с соусом, по кругу выкладываем кусочки лаваша. Посыпаем сумахом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле
Говяжий стейк «по-куриному»
Айва, фаршированная мясом и рисом
Фрикадельки с брусничным соусом
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Свинина в кисло-сладком соусе
Жаркое с сосисками
Медальоны из свинины с клюквенным соусом на яблочном карпаччо
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Картофель по-датски
Свинина глазированная
Рагу болоньезе
Буглама из баранины с баклажанами
Зразы мясные паровые
Зразы из говядины с курагой
Тефтели по-итальянски
Стейк рибай
Кебаб из баклажанов
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Спагетти со свининой в томатном соусе
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Бешбармак по-киргизски
Рулет из баранины с финиками
Фрикадельки в кокосовом соусе
Говядина в сотейнике
Свиная рулька
Венский шницель
Свиной шашлык на гриле
Стейки. Перечный стейк, Шатобриан, Торнедо
Шашлычок из свинины
Свинина и картофель с соусом из яблок
Свинина с белой фасолью и сладким соусом
Кабаби
Турецкий кебаб с йогуртом и мятой
Купаты по-тифлисски
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Шашлык с яблоками и помидорами
Спагетти с соусом болоньезе
Тушеные бараньи подбедерки
Сатай из свинины
Стожки
Паста карбонара
Мясная косичка с зернами граната
Свиной шницель
Жареная говядина
Свиной шашлык
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Шницель из говядины на горячей сковороде
Бефстроганов классический
Капуста с фрикадельками
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!