Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе

444

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
черный перец
цукини
перец болгарский
шалфей
анчоусы
15 мл
чеснок сухой —
4 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили
масло оливковое —
15 мл
сок лимонный —
30 мл
сахар —
30 г
пиво —
500 мл
500 мл
100 г
4 г
вода —
70 мл
Количество ингредиентов
29 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок крупным кубиком. Намочим противень водой. Стелим пергамент на противень. Выкладываем мясо на пергамент. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут. Ставим сотейник на огонь. Вливаем темное пиво и мадеру. Упариваем в три раза.
  • 2.
    Нарезаем крупными кольцами баклажан, цукини и неочищенный лук. Отрезаем стенку болгарского перца. Удаляем перегородку у перца. Нарезаем треугольником. Вставляем целлофановые пакеты один в другой.
  • 3.
    Выкладываем овощи в пакет. Добавляем измельченный шалфей, базилик и анчоус. Вливаем белое вино. Посолим. Добавляем сухой чеснок и измельченный зубчик свежего чеснока, хвостик перца чили, сахар и перец. Вливаем сок половины лимона. Закрываем пакет. Хорошо встряхиваем содержимое. Оставляем промариноваться.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Выкладываем размороженную ежевику. Прогреваем. Добавляем две звёздочки бадьяна, 5-6 каперсов, немного молодой корицы и мускатного ореха. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара в ежевику.
  • 5.
    Достаём баранину. Сливаем мясной сок в ежевику. Выкладываем кусочки баранины в сковороду. Вливаем пиво с мадерой. Продолжаем тушить.
  • 6.
    Разогреваем сковороду-гриль. Отрезаем кусок армянского лаваша. Скатываем в трубочку. Нарезаем на куски толщиной около полтора сантиметра.
  • 7.
    Разрезаем пакет с овощами. Выкладываем овощи на сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в сковороду с бараниной. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем овощи на тарелку по кругу. В центр кладем баранину с соусом, по кругу выкладываем кусочки лаваша. Посыпаем сумахом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Равиоли «Ромен Огратан»
Биточки с полентой и яблочным соусом
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Картофель в стиле плова
Бургер из говядины с картофелем пай
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
Стейк рибай «Каменный век»
Турнедо из оленины
Телячья печень с беконом и картофелем
Стейк филе-миньон
Кчуч (Мусалер)
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Долма из баранины с мятным соусом
Стир-фрай из свинины
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Запеченная свинина в овощной икре с картофелем
Мясо по-московски
Куриные рулеты с беконом
Говядина в эле с горчичными клецками
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Свинина, запеченная в беконе
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Свинина, запеченная с черносливом
Мясо в пряной глазури
Рис со свининой по-тайски
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Купаты с томатным соусом
Шашлык из баранины в баклажанах
Запеченная баранья нога
Говядина с чили в листьях латука
Китайские пельмени
Тортилья со стейком
Лазанья с сосисками
Томлёная свинина
Свинина с яблоками и печеной картошкой
Оленина с розмарином под шоколадным соусом
Свиная рулька
Сэндвич со стейком
Котлеты с картофельным пюре
Шницели с пряной начинкой
Говядина с тыквой и айвой
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Рулет из мяса
Котлетки из крабовых палочек
Рагу из говядины с черносливом
Тушеное мясо по-мароккански
Сейчас в эфире
Хумус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!