Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе

818

Ингредиенты

окорок бараний —
400 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
цукини
перец болгарский
шалфей
анчоусы
15 мл
чеснок сухой —
4 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили
масло оливковое —
15 мл
сок лимонный —
30 мл
сахар —
30 г
пиво —
500 мл
500 мл
100 г
4 г
вода —
70 мл
на кончике ножа

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем бараний окорок крупным кубиком. Намочим противень водой. Стелим пергамент на противень. Выкладываем мясо на пергамент. Посолим и поперчим. Ставим в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут. Ставим сотейник на огонь. Вливаем темное пиво и мадеру. Упариваем в три раза.
  • 2.
    Нарезаем крупными кольцами баклажан, цукини и неочищенный лук. Отрезаем стенку болгарского перца. Удаляем перегородку у перца. Нарезаем треугольником. Вставляем целлофановые пакеты один в другой.
  • 3.
    Выкладываем овощи в пакет. Добавляем измельченный шалфей, базилик и анчоус. Вливаем белое вино. Посолим. Добавляем сухой чеснок и измельченный зубчик свежего чеснока, хвостик перца чили, сахар и перец. Вливаем сок половины лимона. Закрываем пакет. Хорошо встряхиваем содержимое. Оставляем промариноваться.
  • 4.
    Разогреваем сковороду. Выкладываем размороженную ежевику. Прогреваем. Добавляем две звёздочки бадьяна, 5-6 каперсов, немного молодой корицы и мускатного ореха. Перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сахара в ежевику.
  • 5.
    Достаём баранину. Сливаем мясной сок в ежевику. Выкладываем кусочки баранины в сковороду. Вливаем пиво с мадерой. Продолжаем тушить.
  • 6.
    Разогреваем сковороду-гриль. Отрезаем кусок армянского лаваша. Скатываем в трубочку. Нарезаем на куски толщиной около полтора сантиметра.
  • 7.
    Разрезаем пакет с овощами. Выкладываем овощи на сковороду-гриль. Обжариваем с двух сторон по три-четыре минуты. Разводим крахмал в холодной воде. Вливаем в сковороду с бараниной. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем овощи на тарелку по кругу. В центр кладем баранину с соусом, по кругу выкладываем кусочки лаваша. Посыпаем сумахом. Украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лангет в панировке
Бифштекс по-уральски
Телячья печень с беконом и картофелем
Рулетики из печени с сыром
Перечные стейки из говядины
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печень в остром соусе
Ростбиф с яичным пудингом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Свинина в копченом лососе
Шницель Пражский
Баранина в соусе из инжира
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина под апельсиновым соусом
Шкиперский горшочек
Пачолас
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Рёбра барбекю
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо в пряной глазури
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Бешбармак по-киргизски
Мясной рулет с луком и яйцом
Баранина с айвой
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Рулет из свинины с черносливом
Карривурст
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Телятина по-башкирски
Запеканка из вермишели с мясом
Печеночный рулет
Телятина с имбирем и томатом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Стожки
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Кольраби фаршированные
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Каре барашка в горчичной панировке
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина глазированная
Свинина с соусом
Мясо по-московски
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Котлеты «Империал»
Сейчас в эфире
Грибной рассольник