Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина с йоркширским пудингом

4657

Ингредиенты

корейка баранья
лук репчатый красный
соус наршараб
майоран
сахар коричневый
мята
лук зеленый
уксус яблочный
масло растительное
хрен
сливки
лайм
соль —
по вкусу
сахарная пудра
горчица
яйцо —
4 шт.
мука —
200 г
молоко —
500 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем репчатый лук на терке. Добавляем соус наршараб, майоран и соль. Перемешиваем. Маринуем баранину в полученной смеси. Обжариваем баранину на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 2.
    Готовим мятный соус. Выкладываем коричневый сахар в сотейник. Ставим на огонь. Добавляем столовую ложку воды. Снимаем с огня, когда сахар растворится. Даем остыть. Добавляем измельченную мяту, нарезанный зеленый лук и яблочный уксус. Переливаем в соусник.
  • 3.
    Готовим пудинг. Смешиваем молоко с солью и яйцами. Добавляем муку и 50 граммов горчицы. Взбиваем блендером. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Ставим разогреваться в духовку на несколько минут.
  • 4.
    Помещаем пудинг в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.
  • 5.
    Готовим соус с хреном. Очищаем корень хрена и натираем на крупной терке. Заливаем холодной водой. Взбиваем сливки. Добавляем цедру и сок лайма, а также сахарную пудру и стружку из хрена. Взбиваем. Выкладываем соус в соусницу. Украшаем стружкой из хрена.
  • 6.
    Выкладываем баранину на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • 7.
    Выкладываем баранину и пудинг на тарелку. Поливаем баранину мятным соусом. Помещаем на пудинг сливочный соус из хрена. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Сергей
27 декабря 2013, 15:36
Отличное блюдо. Спасибо Илья!!!! Все получилось с первого раза.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусака с картофелем
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Шашлык из баранины с кабачками
Три вида тушёнки
Слоеные ленивые голубцы
Фрикадельки «Львиная голова»
Стейк блейд в луизианском соусе
Тушеное мясо по-мароккански
Филе де бёф «Флориаль»