Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина по-риохски

717

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
  • 2.
    Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
  • 3.
    Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
  • 4.
    Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
  • 5.
    Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
  • 6.
    Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
  • 7.
    Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 июня 2016, 16:50
Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)
Владислав
3 июня 2016, 14:36
Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.
Мария
18 августа 2014, 16:50
Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера.
А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю!
Спасибо!
Татьяна
1 февраля 2014, 19:33
Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шкиперский горшочек
Свиные ребрышки барбекю
Свиная рулька
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Походная тарелка
Мясной рулет с луком и яйцом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Баранина в соусе из инжира
Шашлыки из курицы с грудинкой
Баранина по-итальянски
Пряная свинина
Домашние сосиски и гречневая каша с помидорами
Свиные рулетики с фасолью и горчично-соевым соусом
Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем
Аранчини с говядиной
Острая гречневая лапша с говядиной и соевым соусом
Свинина на пикантной картошке
Лазанья мясная
Айва, фаршированная мясом и рисом
Корейка с луковым вареньем
Разварная говядина с овсянкой
Свинина со сладкой грушей и листьями салата
Шпундра
Картофель с беконом в фольге
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Шашлык Раленчи
Панированный шницель с овощами
Еврейская фаршированная шейка
Говяжьи стрипсы
Телячья печень с беконом и картофелем
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Говяжьи зразы
Говяжий стейк «по-куриному»
Лагман
Шашлык по-узбекски
Шницель Пражский
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Свинина в медовом соусе с картофелем
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Пачолас
Говяжий стейк с булгуром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Открытый сэндвич
Лапша по-китайски
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Роган джош
Плов с телячьими потрохами
Сейчас в эфире
Филе судака с лимонным картофелем