Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина по-риохски

3977

Ингредиенты

окорок бараний —
250 г
чорисо (испанская колбаса) —
50 г
корень сельдерея
имбирь —
15 г
лук репчатый
лук-порей
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
помидор —
1 шт.
чеснок
цукини —
35 г
баклажан —
1 шт.
масло растительное
горох стручковый  —
15 г
чечевица
кинза —
5 г
тимьян
черный перец —
по вкусу
шафран
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
  • 2.
    Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
  • 3.
    Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
  • 4.
    Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
  • 5.
    Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
  • 6.
    Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
  • 7.
    Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Администратор
3 июня 2016, 16:50
Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)
Владислав
3 июня 2016, 14:36
Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.
Мария
18 августа 2014, 16:50
Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера.
А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю!
Спасибо!
Татьяна
1 февраля 2014, 19:33
Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлыки из оленины
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Ропа вьеха
Манты по-киргизски
Котлеты с сыром
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Стожки
Фрикасе из индейки со сливочным соусом
Дважды запечённые баклажаны