Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина по-риохски

1363

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
  • 2.
    Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
  • 3.
    Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
  • 4.
    Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
  • 5.
    Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
  • 6.
    Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
  • 7.
    Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 июня 2016, 16:50
Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)
Владислав
3 июня 2016, 14:36
Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.
Мария
18 августа 2014, 16:50
Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера.
А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю!
Спасибо!
Татьяна
1 февраля 2014, 19:33
Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка из вермишели с мясом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Каннеллони с фаршем и помидорами
Бифштексы провансальские
Турнедо Шамбор
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Мясо по-французски с жареным картофелем
Мясо по-богемски
Печень в остром соусе
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Шницель Пражский
Телятина с черносливом
Лангет в панировке
Колбаски по-таджикски
Свинина на пикантной картошке
Свинина с соусом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свиная рулька
Клефтико
Каре барашка в горчичной панировке
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Телятина по-башкирски
Свинина глазированная
Котлеты с сыром
Говядина по-южному
Мясной рулет с луком и яйцом
Бифштексы по-немецки
Жаркое по-русски
Фрикадельки «Львиная голова»
Рулет из свинины с черносливом
Котлеты по-болгарски
Пельмени с мясом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Гора-мусабе
Бешбармак по-киргизски
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо по-французски с грибами
Мясная косичка с зернами граната
Свиные ребрышки «Патронташ»
Печень по-царски
Кебаб в лаваше с овощами
Баранина в соусе из инжира
Свинина в слоеном тесте
Стифадо с говядиной
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Сейчас в эфире
Филейный нож