Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина по-риохски

561

Ингредиенты

окорок бараний —
250 г
чорисо (испанская колбаса) —
50 г
15 г
2 шт.
перец болгарский —
1 шт.
1 шт.
чеснок
цукини —
35 г
1 шт.
масло растительное
чечевица
кинза —
5 г
черный перец
шафран
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
  • 2.
    Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
  • 3.
    Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
  • 4.
    Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
  • 5.
    Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
  • 6.
    Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
  • 7.
    Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 июня 2016, 16:50
Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)
Владислав
3 июня 2016, 14:36
Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.
Мария
18 августа 2014, 16:50
Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера.
А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю!
Спасибо!
Татьяна
1 февраля 2014, 19:33
Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Рагу болоньезе
Картофель по-датски
Домашние сосиски и гречневая каша с помидорами
Стейк из оленины
Картофельная запеканка с тушёнкой
Мясной рулет с луком и яйцом
Жиго с белыми грибами
Рулетики из говядины и бекона
Чанахи
Картофель с мясом в горшочке
Овощное рагу с говядиной
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Картофельные кростини
Куриная грудка в овощной шубе
Жаркое с бараньим сердцем
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Стейк портер-хаус
Ароматный стейк на гриле
Шашлык по-китайски
Бараньи потроха с пряным соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Котлеты с картофельным пюре
Карривурст
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Свинина в сидре
Свиные медальоны с ирландским картофельным супом и грибным соусом
Мясо на шипящей сковородке
Дымляма
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Кролик в кисло-сладком соусе
Баранье каре с картофельным драником
Чанфайна
Шашлычки терияки из свинины с овощами по-корейски
Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом
Бургер с говядиной и чатни из красной смородины
Паста карбонара с панчеттой
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Шницели с пряной начинкой
Шашлык по старому русскому рецепту
Рёбра барбекю
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Рулет из баранины с финиками
Шашлыки из курицы с грудинкой
Сейчас в эфире
Говядина — картофель — вино
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!