Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Баранина по-риохски

1226

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем репчатый лук и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Когда масло разогреется, помещаем в кастрюлю немного шафрана, чеснок, лук и тимьян. Обжариваем.
  • 2.
    Баранину нарезаем и помещаем к луку. Добавляем черный молотый перец, соль, лавровый лист, очищенный и нарезанный имбирь. Тушим 40 минут.
  • 3.
    Нарезаем колбасу чоризо, лук-порей и болгарский перец.
  • 4.
    Ставим на огонь ковш с водой. Очищаем и нарезаем морковь, цукини, корень сельдерея. Добавляем в ковш и варим пару минут. Разогреваем кастрюлю с добавлением растительного масла и обжариваем нарезанную колбасу.
  • 5.
    Помещаем вареные овощи в кастрюлю с колбасой. Обжариваем. Затем добавляем болгарский перец и лук-порей.
  • 6.
    Добавляем к овощам нарезанный кубиком баклажан, помидор, свежий кориандр, шафран, растворенный воде, соль и стручковый горох. Чечевицу промываем и отвариваем. Готовое мясо с луком откидываем на сито, а оставшийся сок помещаем в кастрюлю с овощами.
  • 7.
    Мясо очищаем от лука и имбиря, затем помещаем к овощам. Тушим и добавляем шафран, разведенный в воде и тертый чеснок. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Подаем с отваренной чечевицей. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
3 июня 2016, 16:50
Владислав, вы можете готовить это блюдо по своему вкусу. Оно ведь мясное, его должно быть много ;)
Владислав
3 июня 2016, 14:36
Все ли верно в описании ингредиентов? Судя по видео, баранина и чоризо идут в соотношении 1:1, а в описании чоризо один кусочек в 50 гр.
Мария
18 августа 2014, 16:50
Да... Не простит нас Константин :-))))) Чоризо - это жёстко, даже для Питера.
А блюдо просто изумительное. Готовила и наслаждалась. И запахами и внешним видом. Один из тех рецептов, которые просто покоряют именно процессом готовки. Ну а про вкус того, что имеется на выходе я уже и не говорю!
Спасибо!
Татьяна
1 февраля 2014, 19:33
Прекрасное сочетание вкусов:баранина, овощи, чечевица. Я раньше делала чечевицу с овощами- это уже было вкусно, но к этим вкусам добавилась баранина и стало идеально. Делала, правда, без чоризо( да простит меня Балаханов)но и без нее очень вкусно. Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-уфимски
Мясо, запеченное с бананами
Фрикадельки «Львиная голова»
Турнедо Шамбор
Котлеты по-иванофранковски
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Печенка гриль
Мясо по-богемски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Шницель по-литовски
Рулет из баранины с финиками
Говядина по-южному
Котлеты по-болгарски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Телятина с черносливом
Свиные ребрышки «Патронташ»
Карривурст
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Говядина «Веллингтон»
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Купаты по-тифлисски
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо по-французски с жареным картофелем
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свинина в копченом лососе
Бешбармак по-киргизски
Котлеты «Империал»
Печень по-царски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Жаркое по-русски
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Телятина с имбирем и томатом
Свинина глазированная
Окорок бараний с сулугуни
Баранина в соусе из инжира
Запеканка из вермишели с мясом
Каре барашка в горчичной панировке
Печень с сырным соусом
Печень в остром соусе
Мясо косули, тушенное с рисом
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Язык в кляре
Кролик по-провански
Шкиперский горшочек
Клефтико
Бифштексы по-немецки
Сейчас в эфире
Выпуск 6