Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи яйца с гранатовым соусом

10302

Ингредиенты

семенники бараньи —
5 шт.
молоко —
500 мл
имбирь —
30 г
чеснок
сыр овечий —
200 г
яйцо —
3 шт.
базилик красный
шалфей
тимьян
петрушка
крахмал —
110 г
соль —
по вкусу
масло растительное
масло сливочное  —
100 г
мука —
200 г
картофель —
7 шт.
сливки —
100 мл
салатный микс —
100 г
сок лимонный
вино красное —
250 мл
лимон
перец чили —
1 шт.
соус наршараб
баклажан —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем пленку у тестикул. Разрезаем пополам. Выкладываем в миску с молоком. Очищаем имбирь и чеснок. Натираем на терке. Добавляем в молоко. Маринуем 15-20 минут.
  • 2.
    Разогреваем духовку до 280 градусов. Делаем надрезы на баклажане. Кладем на противень. Ставим в духовку. Очищаем картофель. Разрезаем пополам. Ставим вариться в сотейнике с водой. Посолим.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков. В белки добавляем листья базилика, шалфея, тимьяна, петрушки и овечий сыр. Добавляем имбирь и крахмал. Измельчаем блендером. Посолим.
  • 4.
    Подогреваем 250 миллилитров молока со сливками и сливочным маслом. Отдельно в сотейник наливаем красное вино. Добавляем цедру лимона. Нарезаем перец чили. Добавляем в вино. Вливаем наршараб в вино.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами. Смешиваем муку с крахмалом. Панируем яйца в муке. Половину обмакиваем в белковую смесь.
  • 6.
    Обжариваем яйца на сковороде с двух сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Разрезаем готовый баклажан пополам. Посолим. Сливаем воду из-под картофеля. Толчем в пюре. Добавляем молоко с маслом.
  • 7.
    Выкладываем баклажан на тарелку. В центре размещаем пюре. Выкладываем тестикулы. Украшаем салатным миксом и петрушкой. Сбрызгиваем растительным маслом и лимонным соком. Поливаем гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные котлеты со сметанным соусом
Капуста с фрикадельками
Картофельная запеканка с тушёнкой
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бифштекс по-уральски
Мясо по-богемски
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Спагетти и говяжьи медальоны с грибным соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
5 шт.
500 г
12 зубчиков
4 г