Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи рёбрышки

4790

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
2 шт.
помидор —
6 шт.
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
обрезки с бараньих рёбрышек  —
200 г
хлеб белый —
4 ломтика
петрушка
зира
масло растительное
тесто слоеное  —
2 листа
яйцо —
1 шт.
кунжут
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Берём бараньи рёбрышки (2 фрагмента по 8 штук). Оголяем косточки, счистив мясо. Делаем небольшие надрезы между рёбрышками. Соединяем фрагменты рёбрышек, вставив косточки одного между косточками другого. Присыпаем солью и смазываем растительным маслом. Запекаем в хорошо прогретой духовке 60 минут при температуре 170 градусов.
  • 2.
    Приготовим фаршированные помидоры. Снимаем верхушки с помидоров и делаем в них углубление. Солим, даем им постоять и затем переворачиваем, чтобы вытек лишний сок, спровоцированный солью.
  • 3.
    Удаляем корочки с белого хлеба, измельчаем мякиш. Нарезаем лук-шалот, чеснок, мякоть от помидоров и обрезки с рёбрышек. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле. Выкладываем сверху мясо, затем — мякоть от помидоров. Добавляем петрушку, чеснок и кусочки хлебного мякиша. Перемешиваем, обжариваем, добавляем соль и зиру.
  • 4.
    Фаршируем помидоры начинкой. Запекаем при температуре 200 градусов, пока у помидоров не потрескается кожица.
  • 5.
    Приготовим закуску из слоёного теста. Делаем сеточку на листах слоёного теста, не прорезая тесто до конца. Используя форму, вырезаем несколько кружочков из теста. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем зирой и кунжутом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут.
  • 6.
    Подаём бараньи рёбрышки с фаршированными помидорами и кружочками из слоёного теста. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
6 мая 2019, 15:52
Владислав, приятного аппетита! :)
Владислав
2 мая 2019, 16:57
Господину Лазерсону бесконечное уважение! Удивил минимализм приправ (соль и растительное масло). Получилось очень вкусно, гости оценили!
Ольга
10 августа 2017, 17:34
Илья, это шедевр кулинарии!
Добавила к ребрышкам овощи при запекании.
Все получилось идеально!
Огромное спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-московски
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Говядина с грибным соусом
Баранина с айвой
Рулет из баранины с финиками