Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи рёбрышки c томатным соусом

2683

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
1500 г
лук репчатый —
2 шт.
зира —
20 г
чеснок —
5 зубчиков
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
уксус
вода
помидор —
3 шт.
салат айсберг
огурец —
1 шт.
масло оливковое
розмарин сухой
черный перец
петрушка
укроп
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Произвольно нарезаем лук, добавляем 2 щепотки соли и 1 ст. л. измельченной зиры. Тщательно мнем лук руками. Маринуем ребрышки в луковой смеси и оставляем минимум на 2 часа.
  • 2.
    Приготовим ароматный уксус. Нарезаем небольшими кусочками 3 зубчика чеснока, ¼ часть моркови, стенку сладкого перца и ¼ часть острого перца. Заливаем емкость на 1/3 часть 9% уксусом и на 2/3 части — водой. Даем настояться.
  • 3.
    Зачищаем бараньи ребрышки от лука и обжариваем на решетке до готовности. В конце укладываем на угли сухие веточки розмарина и слегка сбрызгиваем мясо уксусом.
  • 4.
    Приготовим соус. Разрезаем 2 помидора на половины, натираем на терке, смешиваем с 2 измельченными зубчиками чеснока. Добавляем немного оливкового масла, черный перец и соль по вкусу. Выкладываем в емкость для подачи, украшаем листьями петрушки и укропом.
  • 5.
    На листья айсберга выкладываем дольки помидора и половинки огурца, присыпанные солью. Рядом выкладываем ребрышки и соус. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из корейки баранины с гарниром
Дважды запечённые баклажаны
Антрекоты с фруктами
Шашлык из баранины с грибами
Шашлык из баранины в баклажанах
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Шашлык-гриль
Шипящая сковородка с горячим лобио
Шашлык, маринованный в кефире