Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

3719

Ингредиенты

булгур —
1 ст.
чеснок —
1 головка
ребрышки бараньи —
6 шт.
розмарин
масло растительное
пюре томатное —
4 ст. л.
перец болгарский —
1 шт.
вода —
100 мл
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем булгур.
  • 2.
    С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.
  • 3.
    У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соли, измельченном розмарине и растительном масле.
  • 4.
    Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.
  • 5.
    В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного соломкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.
  • 6.
    На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья Бармина
22 декабря 2018, 20:52
На новый год это точно удивит гостей)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бешбармак по-киргизски
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Баранина в соусе из инжира
Печеночный рулет
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Мясо, запеченное с бананами
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Кольраби фаршированные
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Рулет из баранины с финиками
Шкиперский горшочек
Телятина с имбирем и томатом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Телячий окорок под медовой глазурью
Свиная рулька
Телячья печень с беконом и картофелем
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Котлеты «Империал»
Бифштекс по-уральски
Баранина с айвой
Печень в остром соусе
Котлеты с сыром
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Мясо по-московски
Мясо косули, тушенное с рисом
Пачолас
Мясо по-уфимски
Свинина под апельсиновым соусом
Свинина с соусом
Печенка гриль
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясо по-богемски
Свинина на пикантной картошке
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Кебаб в лаваше с овощами
Каре барашка в горчичной панировке
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Гора-мусабе
Подкопченные свиные ребрышки
Зразы мясные паровые
Цветная капуста по-венски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина глазированная
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак