Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи пистолетики с розмариновым дымом

7057

Ингредиенты

булгур —
1 ст.
чеснок —
1 головка
ребрышки бараньи —
6 шт.
розмарин
соль
масло растительное
пюре томатное —
4 ст. л.
перец болгарский —
1 шт.
вода —
100 мл
лук зеленый
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем булгур.
  • 2.
    С чеснока срезаем основание, заворачиваем в фольгу и запекаем, не очищая.
  • 3.
    У бараньих ребрышек зачищаем косточки, маринуем в соли, измельченном розмарине и растительном масле.
  • 4.
    Слегка обжариваем до появления корочки, затем запекаем до полной готовности.
  • 5.
    В сотейнике смешиваем томатное пюре, ½ сладкого перца, нарезанного соломкой, воду, белую часть зеленого лука и запеченный чеснок. Вливаем ½ ч. л. лимонного сока, пробиваем соус блендером.
  • 6.
    На дно миски выкладываем булгур, сверху горкой укладываем мясо, по краю наливаем соус, в центр вставляем веточки розмарина и поджигаем их, чтобы пошел дым. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья Бармина
22 декабря 2018, 20:52
На новый год это точно удивит гостей)))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Долма с бараниной и булгуром
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Голубцы с бараниной
Вареники с картошкой
Запечённая баранина с морковкой
Суповые пельмешки с мясным фаршем