Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Бараньи котлетки в тесте

7372

Ингредиенты

ребрышки бараньи —
8 шт.
баклажан —
1 шт.
соль
лук репчатый —
2 шт.
растительное масло
перец болгарский —
1 шт.
сахар
чеснок —
3 зубчика
зира
кориандр
кардамон
черный перец
острый красный перец
слоёное бездрожжевое тесто  —
2 листа
мука
кинза
петрушка
кунжут
яйцо —
1 шт.
помидор —
1 шт.
уксус

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажан нарезаем кружками, солим, оставляем на время, затем отжимаем и обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Репчатый лук нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле.
  • 3.
    Болгарский перец разрезаем на 4 части, опаливаем горелкой и снимаем кожицу.
  • 4.
    Нарезаем перец соломкой, солим, добавляем сахар, чеснок и обжаренный лук, перемешиваем.
  • 5.
    Бараньи рёбра разрезаем и обжариваем. В ступке измельчаем зиру, кориандр, добавляем молотый кардамон и два вида перца. Обжаренные рёбрышки выкладываем в один слой, посыпаем солью и смесью специй, даем остыть.
  • 6.
    Тесто раскатываем в прямоугольник на пергаменте, подпыляем мукой, выкладываем баклажаны, затем – болгарский перец с луком, сверху кладем бараньи рёбрышки, посыпаем кинзой и петрушкой.
  • 7.
    Из теста раскатываем ещё один пласт, накрываем бараньи рёбрышки сверху. Срезаем лишнее тесто и фиксируем края. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 190 градусов на 15 минут.
  • 8.
    Готовим соус. Помидор разрезаем пополам и натираем на тёрке. Кинзу и чеснок нарезаем, солим, добавляем сахар, уксус и растительное масло.
  • 9.
    Подаем котлетки с соусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Ирина
17 февраля 2022, 18:02
Очень вкусно! Только противень я бы не переворачивала, как советует Илья Исаакович, так как у меня все соки из пирога вытекли прям в духовку.
Светлана
12 октября 2021, 12:20
Спасибо! хотелось бы точнее знать пропорции ингредиентов для теста.
Эльдар
5 июня 2021, 19:05
Илья Исаакович, спасибо Вам большое за рецепт!! Получилось ооочень вкусно!! Словами не описать, надо пробовать!!
Эльдар
5 июня 2021, 19:04
Илья Исаакович, спасибо Вам большое за рецепт!! Получилось ооочень вкусно!! Словами не описать, надо пробовать!!
Елена
17 ноября 2020, 21:53
Потрясающе красиво и вкусно! На праздничный стол просто -

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Свекла, тушенная с грибами
Саварен из макарон с кроликом и двумя соусами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Гречотто 3 сыра
Овощное рагу с пекинской капустой
Спагетти с опятами